Тушеное говяжье вымя

Тушеное говяжье вымя Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Вымя говяжье — 500 гр

Лук-порей — 1 шт.

Растительное масло — 80 мл

Мясной бульон — 100 мл

Мука — 30 гр

Вода — 100 мл

Укроп — 15 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — 5 гр

1. Вымя лучше выбрать очищенное от оболочки и жира. Если такого вам найти не удалось, придется очистить его самостоятельно. Вымойте его, после чего отожмите. Обсушите с помощью бумажных полотенец.
2. Нарежьте вымя на небольшие кусочки.
3. Лук нужно порезать кольцами.
4. Разогрейте сковороду с 1 ложкой растительного масла, выложите порезанное вымя, обжаривайте, пока не выпарится практически вся жидкость.
5. Добавьте еще 2 ложки растительного масла, выложите лук. Обжаривайте, пока до мягкости лука, не забывая время от времени перемешивать.
6. Влейте бульон, накройте сковороду крышкой, убавьте нагрев до минимума. Тушите вымя с луком в течение 1,5 часов. При необходимости доливайте еще понемногу бульон (если он испарится, а вымя будет еще жестким).
7. В миску насыпьте муку, залейте холодной водой и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
8. Мелко порубите укроп и посыпьте им вымя.
9. Посолите, поперчите будущее блюдо.
10. Тонкой струйкой влейте в сковороду мучную смесь, непрестанно мешая. Держите на огне еще пару минут и выключайте нагрев.

Подавайте блюдо в горячем виде с любым гарниром. Идеально подойдет вареный картофель. Также хороши с тушеным выменем будут свежие овощи.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Вымя говяжье — 500 гр Лук-порей — 1 шт. Растительное масло — 80 мл Мясной бульон — 100 мл Мука — 30 гр Вода — 100 мл Укроп — 15 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — 5 гр 1. Вымя лучше выбрать очищенное от оболочки […] https://vkusuzhina.ru Тушеное говяжье вымя
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий