Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриное филе — 1 кг
Чернослив — 150 гр
Сливки — 2 стак.
Лук репчатый — 100 гр
Растительное масло — 25 мл
Соль — 2.5 гр
Перец черный молотый — 2.5 гр
Перец горошком — 5 шт.
Карри — 2 гр
1. Филе моем, нарезаем на кусочки 2х3 см.
2. Лук чистим, мелко рубим.
3. Сотейник с маслом разогреваем на среднем огне, добавляем половину карри. Буквально 15-30 секунд интенсивно перемешиваем приправу в масле.
4. Добавляем курицу и лук, обжариваем до легкого румянца.
5. Добавляем чернослив, вторую половину карри, соль и молотый перец. Жарим и следим, чтобы еще немного подрумянилась курица.
6. Вливаем 200 мл сливок. Добавляем перец горошком, перемешиваем. Чуть убавляем огонь до слабого, накрываем крышкой и ждем закипания.
7. Когда закипит, перемешиваем еще раз. И если необходимо доливаем оставшиеся сливки. Мясо на данном этапе должно быть погружено в сливки минимум на 2/3.
8. Томим под крышкой на минимальном огне еще минут 20.
9. Подавать горячим, но перед подачей дать настояться под крышкой еще минут 5-10.
Приятного аппетита!