Тушенка из курицы с желатином

Тушенка из курицы с желатином Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Курица — 1 кг

Вода — 1 л

Желатин — 1 гр

Морковь — 2 шт.

Сельдерей — 50 гр

Корень петрушки — 1 шт.

Соль — по вкусу

На полках магазинов полно всякой тушенки. Мы регулярно смотрим по телевизору, какие опасности таят в себе банки с разными этикетками. Но себе-то мы ведь доверяем? Мы уж точно не нарушим рецепт и процесс изготовления, тщательно обработаем продукты и используем только качественное сырье. Тогда почему бы нам не приготовить тушенку из курицы? Легкая диетическая еда из мяса кур придется по вкусу и худеющим и просто любителям курятины.
Возьмем для тушенки молодых кур или цыплят.
Разрежем кур на куски. Отделим лапы, головы и потроха и сварим из них крепкий бульон. Не забудем снимать в процессе грязную пену. Приготовим большую кастрюлю, выложим в нее куриное мясо и зальем кипящим бульоном.
Коренья очистим, промоем и порежем кусками. Выложим их в бульон и отварим вместе с мясом и приправами – перцем в горошках. Мясо должно немного не довариться.
Разведем желатин в небольшом количестве бульона.
Мясо кур уложим в банки до верха. Желатин смешаем с основной массой бульона. Зальем кипящим бульоном куски мяса в банках. Бульон должен быть в меру соленым и прозрачным.
Банки укупоривают металлическими крышками для консервации, стерилизуют 100 минут в кастрюле с кипятком.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Курица — 1 кг Вода — 1 л Желатин — 1 гр Морковь — 2 шт. Сельдерей — 50 гр Корень петрушки — 1 шт. Соль — по вкусу На полках магазинов полно всякой тушенки. Мы регулярно смотрим по телевизору, какие опасности таят в себе банки с разными […] https://vkusuzhina.ru Тушенка из курицы с желатином
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий