Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Телятина — 300 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Я очень люблю телятину и этот рецепт посвящен как раз ей. В нем я расскажу, как приготовить телятину тушеную с овощами. Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем полосками (поперек волокон, чтобы оно не было жестким).
Шаг 2
Быстро обжариваем телятину на большом огне на растительном масле при помешивании.
Шаг 3
Мясо приобретает румяную корочку.
Шаг 4
Болгарский перец промываем, удаляем сердцевину, нарезаем полосками. Помидоры моем, нарезаем дольками, вырезав плодоножки.
Шаг 5
Выкладываем овощи к мясу на сковородку, солим, добавляем пряности, уменьшаем огонь до минимума, тушим под крышкой 15 минут.
Шаг 6
За это время овощи пустят сок, мясо им хорошо пропитается и полностью приготовится. Наше блюдо готово к подаче!