Тушеная рыба в духовке с овощами

Тушеная рыба в духовке с овощами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Рыбное филе — 600 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Петрушка — 20 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Лимонный сок — 1 стол.л.

Специи сухие — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Вода — 40 мл

Томатная паста — 2 стол.л.

Шаг 1

Тушеная рыба в духовке с овощами - шаг 1

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить тушеную рыбу в духовке с овощами, нам понадобится: 600 г филе белой или красной рыбы (у меня форель); 1 болгарский перец; 1 морковь; 3-4 веточки петрушки; 2 ст. л. растительного масла; 1 ст. л. лимонного сока; специи для рыбы; черный молотый перец; соль.

Шаг 2

Тушеная рыба в духовке с овощами - шаг 2

Филе рыбы вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Рыбу полить лимонным соком и посыпать специями для рыбы.

Шаг 3

Тушеная рыба в духовке с овощами - шаг 3

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 4

Тушеная рыба в духовке с овощами - шаг 4

Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Шаг 5

Тушеная рыба в духовке с овощами - шаг 5

Петрушку мелко порубить.

Шаг 6

Тушеная рыба в духовке с овощами - шаг 6

Для приготовления соуса нам понадобится: 40 мл воды; 2 ст. л. томатной пасты.

Шаг 7

Тушеная рыба в духовке с овощами - шаг 7

Томатную пасту развести водой и перемешать до однородности.

Шаг 8

Тушеная рыба в духовке с овощами - шаг 8

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить морковь и обжарить, помешивая, 4 минуты.

Шаг 9

Тушеная рыба в духовке с овощами - шаг 9

Добавить болгарский перец и петрушку.

Шаг 10

Тушеная рыба в духовке с овощами - шаг 10

Снова перемешать.

Шаг 11

Тушеная рыба в духовке с овощами - шаг 11

Влить томатный соус, перемешать и тушить еще 2 минуты. В конце посолить, поперчить.

Шаг 12

Тушеная рыба в духовке с овощами - шаг 12

В форму для запекания выложить половину овощной смеси.

Шаг 13

Тушеная рыба в духовке с овощами - шаг 13

Сверху уложить рыбное филе.

Шаг 14

Тушеная рыба в духовке с овощами - шаг 14

Накрыть оставшимися овощами. Можно накрыть форму фольгой, чтобы влага из верхнего слоя овощей испарялась не так быстро и овощи не пересушились. Запекать рыбу с овощами в разогретой до 180°С духовке около 30 минут.

Шаг 15

Тушеная рыба в духовке с овощами - шаг 15

Готовую рыбу с овощами разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Рыбное филе — 600 гр Болгарский перец — 1 шт. Морковь — 1 шт. Петрушка — 20 гр Растительное масло — 2 стол.л. Лимонный сок — 1 стол.л. Специи сухие — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Вода — 40 мл Томатная […] https://vkusuzhina.ru Тушеная рыба в духовке с овощами
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий