Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Рыбное филе — 600 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Петрушка — 20 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Специи сухие — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода — 40 мл
Томатная паста — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить тушеную рыбу в духовке с овощами, нам понадобится: 600 г филе белой или красной рыбы (у меня форель); 1 болгарский перец; 1 морковь; 3-4 веточки петрушки; 2 ст. л. растительного масла; 1 ст. л. лимонного сока; специи для рыбы; черный молотый перец; соль.
Шаг 2
Филе рыбы вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Рыбу полить лимонным соком и посыпать специями для рыбы.
Шаг 3
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 4
Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Шаг 5
Петрушку мелко порубить.
Шаг 6
Для приготовления соуса нам понадобится: 40 мл воды; 2 ст. л. томатной пасты.
Шаг 7
Томатную пасту развести водой и перемешать до однородности.
Шаг 8
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить морковь и обжарить, помешивая, 4 минуты.
Шаг 9
Добавить болгарский перец и петрушку.
Шаг 10
Снова перемешать.
Шаг 11
Влить томатный соус, перемешать и тушить еще 2 минуты. В конце посолить, поперчить.
Шаг 12
В форму для запекания выложить половину овощной смеси.
Шаг 13
Сверху уложить рыбное филе.
Шаг 14
Накрыть оставшимися овощами. Можно накрыть форму фольгой, чтобы влага из верхнего слоя овощей испарялась не так быстро и овощи не пересушились. Запекать рыбу с овощами в разогретой до 180°С духовке около 30 минут.
Шаг 15
Готовую рыбу с овощами разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!