Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Мясо лося — 800 гр
Вода — 200 мл
Лук — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Столовый уксус — 2 стол.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Розмарин сухой — 0.5 чайн.л.
Тимьян, чабрец — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 гр
Соль — 1 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления тушеной лосятины в мультиварке нам понадобится: мякоть лосиного мяса, луковица; вода; растительное масло; лавровые листья; сушеный розмарин; сушеный тимьян; черный молотый перец и соль. Для замачивания понадобится: столовый уксус 9%.
Шаг 2
Лосятину тщательно промыть, удалить кости, пленки, кровь. Залить водой, чтобы мясо было полностью ею покрыто. Влить столовый уксус. Оставить в холодильнике мариноваться на 12 часов или на сутки.
Шаг 3
Мясо вынуть из маринада, обсушить и нарезать порционными кусками.
Шаг 4
В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить мясо.
Шаг 5
Включить режим «Жарка» и готовить, периодически помешивая, 15 минут.
Шаг 6
Луковицу очистить. Влить в обжаренное мясо горячую воду, добавить целую луковицу; лавровые листья, сушеные травы, молотый перец и соль.
Шаг 7
Тушить 2 часа на режиме «Тушение», периодически перемешивая.
Шаг 8
Мясо лося в мультиварке готово. Приятного аппетита!