Тушеная квашеная капуста с говядиной, помидорами и луком

Тушеная квашеная капуста с говядиной, помидорами и луком Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Говядина — 500 гр

Лук — 2 шт.

Капуста квашеная — 400 гр

Капуста — 800 гр

Помидоры — 4 шт.

Лавровый лист — 4 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 50 гр

Мелко порежем лук и поджарим его на среднем огне в глубокой сковороде с растительным маслом. А пока мы нарежем кубиками мясо (я предпочитаю свинину или курицу). Как только лук уже будет мягким и прозрачным, хотя еще и не зажаренным, положим к нему мяско. Прибавим огня по максимуму, и тушим все минут 5. Затем добавим сюда квашеную капусту, перемешаем все. Убавив огонь, накроем сковороду крышкой и потомим минут 15-20. Огонь сделайте меньше, если слишком сильным будет испарение. 

Нашинкуем свежую капусту крупными кубиками, положим их к нашему блюду. Правда, перед этим уберем специфическую горчинку из капусты — предварительно обварив ее и дав ей постоять минуты 2. Капусту выложим в сковороду частями, по мере «усадки» блюда. Но если капусту обварить, она не будет оседать так, как свежая. Посолим-поперчим по вкусу и томим под крышкой, все время перемешивая, пока капуста и мясо не будут готовы. За полчасика до готовности я кладу томат или порезанные мелко помидоры.

 Положим в готовую капусту лавровый лист, а еще я люблю поперчить говядину с квашеной капустой хорошенько и добавить сверху толченого чесночка! Затем выключим огонь и пусть капуста дотомится еще минут 10-15.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Говядина — 500 гр Лук — 2 шт. Капуста квашеная — 400 гр Капуста — 800 гр Помидоры — 4 шт. Лавровый лист — 4 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 50 гр Мелко порежем лук и поджарим его на […] https://vkusuzhina.ru Тушеная квашеная капуста с говядиной, помидорами и луком
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий