Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Лук — 1 шт.
Томатная паста — 2 стол.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Соль — по вкусу
Капуста квашеная — 500 гр
Капуста белокочанная — 800 гр
Перец острый стручковый — 1 шт.
Мелко нашинковать белокочанную капусту.
Лук, болгарский и острый перцы нарезать мелкими кубиками.
Морковь натереть на терке.
Помидоры измельчить блендером.
Лук обжарить на растительном масле.
К луку выложить морковь. Обжарить.
Добавить болгарский перец. Обжарить.
Добавить мелко нарезанный острый перец.
Выложить измельченные помидоры и разбавленную водой томатную пасту. Перемешать.
Выпарить жидкость при постоянном помешивании.
В казан выложить измельченную белокочанную капусту.
Добавить зажарку. Перемешать.
Если квашеная капуста чересчур кислая, тоее нужно промыть и отжать. Выложить капусту в казан. Перемешать.
Через 20 минут капусту посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Тушить до готовности на медленном огне.