Тушеная куриная грудка с капустой на сковороде

Тушеная куриная грудка с капустой на сковороде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Капуста — 500 гр

Куриное филе — 250 гр

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Томатная паста — 2 стол.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.25 чайн.л.

Шаг 1

Тушеная куриная грудка с капустой на сковороде - шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Сразу скажу, время приготовления будет меняться, в зависимости от возраста выбранной капусты: чем моложе капуста, тем меньше нужно времени на её приготовление. У меня капуста белокочанная свежий урожай. Морковь и лук небольшие. Куриное филе грудки без кости, где-то половинка грудки среднего размера. Но можно взять и меньше курицы, и чуть больше. Можете взять и свои любимые специи (у меня лавровый лист и чёрный молотый).

Шаг 2

Тушеная куриная грудка с капустой на сковороде - шаг 2

Все овощи промойте проточной холодной водой и обсушите. С капусты срежьте увядшие листья и порежьте соломкой. Чем тоньше нарезана капуста, тем быстрее она приготовится. Лук и морковь очистите от шкурки. Морковь натрите на крупной тёрке, лук порежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Тушеная куриная грудка с капустой на сковороде - шаг 3

Свежее куриное филе грудки промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом и на большом огне обжарьте мясо до румяной корочки. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 5 — 7 минут минут. Можно влить немного горячей воды (100мл), если курица не дала свой сок.

Шаг 4

Тушеная куриная грудка с капустой на сковороде - шаг 4

Нашинкованную капусту добавьте в сковороду к куриному филе, перемешайте, накройте не до конца крышкой и тушите на среднем огне минут 10. Не забывайте перемешивать капусту с курицей.

Шаг 5

Тушеная куриная грудка с капустой на сковороде - шаг 5

Добавьте к капусте нарезанный лук и морковь, перемешайте. Закройте сковороду крышкой и продолжайте тушить овощи с курицей на небольшом огне ещё минут 20.

Шаг 6

Тушеная куриная грудка с капустой на сковороде - шаг 6

Томатную пасту разведите 100 мл тёплой воды. Влейте к капусте томатную пасту, добавьте соль, чёрный молотый перец, лавровый лист. Перемешайте капусту и тушите её до готовности. Готовность определяйте по своему вкусу. На мою капусту мне потребовалось ещё 10 минут. Если у вас томатная паста очень кислая, то для сбалансированного вкуса можно добавить чайную ложку сахара.

Шаг 7

Тушеная куриная грудка с капустой на сковороде - шаг 7

Готовую тушёную капусту с курицей подавайте горячей как самостоятельное блюдо к ужину. К такой капусте можно предложить блюда из картофеля. В остывшем виде такая капуста также будет очень вкусной.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Капуста — 500 гр Куриное филе — 250 гр Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Томатная паста — 2 стол.л. Растительное масло — 1 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — 0.25 чайн.л. Шаг 1 Подготовьте указанные продукты. Сразу […] https://vkusuzhina.ru Тушеная куриная грудка с капустой на сковороде
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий