Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Куриные ножки — 600 гр
Сливы — 200 гр
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Петрушка — 20 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Отмерить ингредиенты.
Шаг 2
Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Каждую половинку разрезать пополам.
Шаг 3
Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 4
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Шаг 5
Куриное мясо нарезать средними кусочками.
Шаг 6
В сковороде разогреть растительное мало и обжарить на нем лук около 2 минут.
Шаг 7
Добавить курицу, перемешать и жарить вместе еще 10 минут.
Шаг 8
К мясу добавить сливы, петрушку, соль и перец. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне под крышкой еще 15 минут.