Тушеная курица с овощами в мультиварке

Тушеная курица с овощами в мультиварке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Курица — 900 гр

Вода — 150 мл

Морковь — 300 гр

Лук репчатый — 300 гр

Болгарский перец — 300 гр

Соевый соус — 50 мл

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Для приготовления тушеной курицы с овощами в мультиварке можно брать любую часть птицы. Если используются бедра или ножки их можно готовить на кости, но обязательно снимаем кожу — она в тушеном виде не очень аппетитно выглядит и не отличается приятным вкусом. Проще всего готовить это блюдо из куриной грудки. Белое мясо после тушения получается невероятно нежным, буквально рассыпающимся на волокна.

Грудку отделяем от кости, промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.

Лук чистим от шелухи. Морковь и перец моем, последний очищаем от семян. Нарезаем лук мелкими кубиками или тонкими полукольцами, перец также режем по желанию, но не слишком мелко, чтобы в готовом варианте блюда он был виден и дарил не только вкус, но и эстетическое удовольствие. Морковь натираем на крупной терке.

Овощи смешиваем до равномерного распределения кусочков. Выкладываем овощи в чашу мультиварки, формируя так называемую подушку, на которой будет готовиться курица. Сверху равномерно распределяем нарезанное куриное мясо. В отдельной чашке смешиваем воду и соевый соус, заливаем этой смесью курицу и овощи.

Немного подсаливаем блюдо, если это необходимо. Соевый соус сам по себе соленый, поэтому здесь необходимо ориентироваться только на свой вкус. Если есть желание, добавляем любые приправы, но вкус курицы с овощами настолько насыщен, что в этом нет необходимости. Не лишними будет небольшое количество ароматных трав — укропа, петрушки, тимьяна или розмарина. Можно добавить свежие или сушеные, или обойтись без них.

Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим тушения. Обычно процесс занимает от 30 минут до 1 часа. За этот период курица хорошо потушится, станет нежной и мягкой. Сразу после отключения открываем крышку, если необходимо, дополнительно разделяем кусочки мяса на волокна, перемешиваем с овощами и подаем к столу, украсив свежей зеленью. Блюдо можно предлагать как полностью самостоятельное или дополнить гарниром.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Курица — 900 гр Вода — 150 мл Морковь — 300 гр Лук репчатый — 300 гр Болгарский перец — 300 гр Соевый соус — 50 мл Специи сухие — по вкусу Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Для приготовления тушеной курицы с овощами в мультиварке […] https://vkusuzhina.ru Тушеная курица с овощами в мультиварке
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий