Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Курица — 300 гр
Картошка — 5 шт.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Морковь — 0.5 шт.
Лук репчатый — 0.5 шт.
Сметана — 0.5 стак.
Майонез — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Шаг 1
Приготовьте продукты по списку.
Шаг 2
Очистите и хорошо вымойте овощи.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук порежьте мелким кубиком.
Шаг 4
В сотейнике или казане разогрейте масло и слегка до прозрачности обжарьте репчатый лук.
Шаг 5
Добавьте натертую морковь и потомите все вместе.
Шаг 6
Курицу нарежьте крупными кусками. Можно взять бедра, крылышки или грудку, как в рецепте. Куски курицы лучше делать порционными — так мясо получится сочнее.
Шаг 7
выложите куски курицы поверх приготовленной заправки из лука и моркови.
Шаг 8
Добавьте нарезанный кубиком картофель. Добавьте воды, чтобы она не достигла поверхности. Поварите на среднем огне до полуготовности картофеля.
Шаг 9
Добавьте сметану, перемешайте содержимое сотейника.
Шаг 10
Посолите, добавьте лавровый лист и любые пряности.
Шаг 11
Поверхность картошки смажьте майонезом (думаю, это не обязательно, т.к. особой роли майонеза в блюде не заметно). Тушите до готовности. В
Шаг 12
Готовое блюдо может быть использовано как целый обед — и как суп, и как второе вместе. Если воды добавить меньше, то получится густое второе блюдо. Выбирайте вариант на свой вкус.