Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Курица — 450 гр
Лук репчатый — 30 гр
Морковь — 40 гр
Сметана — 30 гр
Соль — по вкусу
Подсолнечное масло — 25 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Как готовить тушеную курицу на сковороде? Возьмите продукты по списку. Курицу очистите, удалите все лишнее, хорошо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Овощи также хорошо вымойте и обсушите. Сметану берите любой жирности. Вместо подсолнечного масла можете использовать любое растительное, для жарки.
Шаг 2
Курицу разрубите на порционные куски.
Шаг 3
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте кусочки курицы с двух сторон. В процессе жарки посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Вымытые овощи очистите и нарежьте. Я нарезаю кубиками. Вы можете нарезать соломкой, полукольцами. А морковь натереть на терке.
Шаг 5
Куски курицы выньте из сковороды, в остатках масла и жира с курицы обжарьте овощи до мягкости. Добавьте в поджарку ложку сметаны, влейте полстакана воды и доведите полученный соус до кипения, помешивая.
Шаг 6
Как вкусно потушить курицу на сковороде? Опустите в получившийся соус кусочки курицы. Продолжайте тушить блюдо минут 30-40 на медленном огне под крышкой. Точное время тушения зависит от мощности и вида вашей духовки. Периодически крышку снимайте и проверяйте содержимое сковороды.
Шаг 7
Тушеная курица на сковороде готова. Можете подавать ее сразу с любым гарниром или без него.