Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Картошка — 600 гр
Бульон — 300 мл
Морковь — 1 шт.
Укроп — 5 гр
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Паприка — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Картофель и морковь очистить. Картофель нарезать средними кубиками, морковь – мелкой соломкой.
Шаг 3
Укроп мелко порубить.
Шаг 4
В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить морковь и паприку. Обжарить вместе 1 минуту.
Шаг 5
Добавить в сковороду картофель, перемешать. Жарить 5-7 минут.
Шаг 6
Переложить картофель с морковью в форму для запекания.
Шаг 7
Посолить, поперчить.
Шаг 8
Влить горячий бульон. Перемешать.
Шаг 9
Форму накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовый картофель разложить по тарелкам и посыпать рубленым укропом.