Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Свинина — 350 гр
Картошка — 600 гр
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 1 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления тушеной картошки с мясом в сковороде нам понадобится: картофель, морковь, мякоть говядины или свинины(у меня свиной шницель кусковой), томатная паста, лавровые листья, растительное масло для жарки, черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Свинину (говядину) промыть, нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 4
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
Шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на среднем огне свинину (говядину) около 8 минут до появления румяной корочки.
Шаг 6
К мясу добавить морковь. Жарить вместе, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 7
Добавить в сковороду томатную пасту. Перемешать и прогреть 1-2 минуты.
Шаг 8
Выложить в сковороду картофель. Перемешать ее с мясом и морковью. Посолить поперчить.
Шаг 9
Влить в сковороду горячую воду или бульон, чтобы жидкость почти полностью покрыла мясо и овощи. Добавить лавровые листья.
Шаг 10
Тушить картофель с мясом на среднем огне под крышкой около 45 минут до готовности овощей. Вода может выкипеть практически полностью, у меня по истечении указанного времени осталось немного соуса.
Шаг 11
Тушеное мясо с овощами готово. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!