Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Курица — 800 гр
Картошка — 10 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Вода — 1 стак.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Растительное масло — 30 гр
Шаг 1
Для приготовления тушеной курицы с картошкой можно использовать любые части курицы. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и промойте в проточной воде. Затем кусочки промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить с них лишнюю воду.
Шаг 2
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. В горячее масло выложите кусочки курицы и обжарьте их на сильном огне до золотистого цвета.
Шаг 3
Пока жарится курица очистите овощи — лук и морковь. Натрите морковь на крупной терке, а лук измельчите ножом.
Шаг 4
Измельченные овощи выложите в сковороду к мясу. Все перемешайте и обжарьте вместе с овощами 2-3 минуты.
Шаг 5
Картофель очистите и промойте от загрязнений. Нарежьте его крупными кусочками и добавьте в сковороду. Подлейте немного воды и все хорошо перемешайте. По вкусу добавьте немного соли и специй. Доведите все до кипения и накройте крышкой. Тушите блюдо на медленном огне в течение 20 минут.
Шаг 6
За это время курица полностью приготовится, а картофель станет мягким и пропитается ароматами куриного мяса. Подавайте блюдо в горячем виде. При подаче можно посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!