Тушеная картошка с индейкой

Тушеная картошка с индейкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Индейка — 300 гр

Картошка — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Тушеная картошка с индейкой - шаг 1

Приготовим ингредиенты для блюда. Можно использовать индейку полностью или какую-либо ее часть, например, филе бедра или взять часть тушки вместе с косточками, дело вкуса и желаемый объем блюда. Мясо индейки промываем и нарезаем его небольшими кубиками, если это филейная часть индейки, или делим тушку на небольшие кусочки.

Шаг 2

Тушеная картошка с индейкой - шаг 2

Картофель моем, чистим и нарезаем ножом на кубики или небольшие кусочки произвольной формы.

Шаг 3

Тушеная картошка с индейкой - шаг 3

Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой или кубиками. Кто не любит в готовом блюде кусочки моркови, может просто натереть ее на терке, морковь в готовом блюде визуально будет практически не заметна, но вкус блюда улучшит. Но лучше половинку моркови натереть на терке и использовать ее для поджарки и подлива к блюду, а вторую часть порезать кубиками, морковь сделает блюдо красивее. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 4

Тушеная картошка с индейкой - шаг 4

На сковороду (лучше использовать глубокую чугунную сковороду или сковороду с толстым дном, сотейник) наливаем растительное масло. Чтобы блюдо получилось более полезным и изысканным на вкус растительное масло можно заменить оливковым. Включаем огонь, разогреваем масло. Кладем на него приготовленные репчатый лук и морковь. Обжариваем овощи, перемешивая деревянной лопаткой, до мягкости.

Шаг 5

Тушеная картошка с индейкой - шаг 5

К овощам на сковороду отправляем приготовленное мясо индейки. Жарим мясо с овощами без крышки на среднем огне, перемешивая лопаткой, пока мясо не начнет белеть. На данном этапе не нужно добавлять сок, чтобы мясо не пустило сок раньше времени. Вливаем в сковороду стакан горячей воды. Нужно использовать именно горячую воду, чтобы от перепада температуры мясо не сжалось. Теперь добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 6

Тушеная картошка с индейкой - шаг 6

По желанию можно использовать еще какие-либо сухие приправы и травки. Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне индейку с овощами около 30 минут. В конце тушения блюдо можно посыпать сверху мелко порезанной свежей зеленью. После чего перемешиваем картофель с мясом и выключаем огонь. Даем блюду настояться под крышкой около 15 минут и можно подавать к столу.

Шаг 7

Тушеная картошка с индейкой - шаг 7

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Индейка — 300 гр Картошка — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Специи сухие — по вкусу Зелень — по вкусу Шаг 1 Приготовим ингредиенты для блюда. Можно […] https://vkusuzhina.ru Тушеная картошка с индейкой
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий