Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 600 гр
Лук — 1 шт.
Томатная паста — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Перец острый молотый — по вкусу
Вода — 0.5 стак.
Лавровый лист — 1 шт.
Шаг 1
Картофель вымыть и очистить от кожуры. Мне удобнее это делать специальной овощечисткой. Но можно использовать и небольшой острый нож. Картофель нашинковать кубиком среднего размера. В сковороду влить растительное масло и разогреть его. Переложить картофель в сковороду. Огонь уменьшить до среднего.
Шаг 2
Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Переложить в сковороду к картофелю. Если лук тяжело чистится от шелухи, то его можно на несколько минут положить в тёплую воду.
Шаг 3
Добавить томатную пасту. Посолить и поперчить картофель по вкусу. Томатную пасту можно заменить кетчупом с натуральным составом. Без красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.
Шаг 4
Добавить полстакана воды комнатной температуры и тщательно перемешать будущее блюдо.
Шаг 5
Добавить в сковороду лавровый лист и тушить картофель на медленном огне в течение получаса под закрытой крышкой. Если будет необходимость, можно добавлять немного холодной воды в процессе приготовления, чтобы картофель именно тушился, а не жарился. По той же причине картофель необходимо периодически перемешивать.