Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Капуста белокочанная — 450 гр
Кокосовое молоко — 1.3 стак.
Сливки — 2 стол.л.
Лук-шалот — 2 шт.
Свинина — 120 гр
Душистый перец — 14 шт.
Соус, паста — 1 стол.л.
Перец чили — 1 шт.
Отправляем в сковороду без масла горошины перца и начинаем их греть до тех пор, пока аромат не станет насыщенным. Теперь вливаем кокосовые сливки, держим минуты три, всыпаем нарезанный лук-шалот и перемешиваем. Жарим так около трех минут. Очень мелкие кусочки нежирной свинины смешиваем с тонко нашинкованной капустой и отправляем всю массу в сковороду к сливкам. Опять жарим и помешиваем. И снова минуты три. Вливаем тонкой струйкой кокосовое молоко и даем закипеть. Теперь накрываем сковороду крышкой, сбавляем огонь до минимума и держим так около пяти минут. Убираем крышку и жарим еще минут десять, дав возможность капусте как следует пропариться в молоке и сливках. Только надо следить, чтобы капуста не стала очень мягкой, во время еды, она должна оставаться плотненькой, чтобы приятно было пережевывать. В конце готовки вливаем рыбный соус, размешиваем хорошенько и подаем на стол, предварительно посыпав перцем чили.