Тушеная капуста с яблоками и беконом немецкая

Тушеная капуста с яблоками и беконом немецкая Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Капуста — 1 кг

Бекон — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Яблоки — 1 шт.

Сахар — 1 стол.л.

Винный уксус белый — 50 мл

Джем — 0.5 стак.

Бульон — 400 мл

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Бекон нарезаем полосками и обжариваем на сильном огне до появления хрустящей корочки.
Добавляем к бекону сахар и тушим полминуты.
Репчатый лук мелко нарезаем и выкладываем к бекону. Тушим около четырех минут.
Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками небольшого размера.
Кочан капусты очищаем от верхних листьев, шинкуем.
Добавляем кусочки яблок и порезанную капусту к бекону и луку.
Поливаем капусту уксусом, добавляем специи и соль. Затем заливаем подготовленный заранее бульон.
Общую массу тушим не менее 40 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.
Чтобы придать блюду кисло-сладкий привкус можно добавить полстакана ягодного джема из какой-нибудь кисленькой ягоды за пять минут до готовности.
Следуя такому вот нехитрому рецепту, вы легко приготовите капусту по-немецки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Капуста — 1 кг Бекон — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Яблоки — 1 шт. Сахар — 1 стол.л. Винный уксус белый — 50 мл Джем — 0.5 стак. Бульон — 400 мл Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Бекон нарезаем полосками и […] https://vkusuzhina.ru Тушеная капуста с яблоками и беконом немецкая
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий