Тушеная капуста с рисом

Тушеная капуста с рисом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Капуста — 500 гр

Рис — 1 стак.

Лук — 100 гр

Морковь — 50 гр

Томатная паста — 2 стол.л.

Вода — 1.5 стак.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 50 гр

Шаг 1

Тушеная капуста с рисом - шаг 1

Рис промываем в пяти водах до прозрачности. Я брала круглозернистый рис, так как он идеально подходит для этого рецепта. Кстати, рис после мытья можно оставить в воде до того момента, как он понадобится. Я обычно так и делаю.

Шаг 2

Тушеная капуста с рисом - шаг 2

Морковку чистим и трем на крупной терке. Лук очищаем от шелухи и измельчаем.

Шаг 3

Тушеная капуста с рисом - шаг 3

Капусту шинкуем как можно тоньше.

Шаг 4

Тушеная капуста с рисом - шаг 4

Наливаем на сковороду растительное масло и пару минут прокаливаем. Выкладываем измельченный лук и обжариваем его до прозрачности на среднем огне при помешивании. Жарим примерно 2 минуты.

Шаг 5

Тушеная капуста с рисом - шаг 5

Когда лук немного притомиться, добавляем на сковороду морковку и тушим на умеренном огне 5 минут. Не забываем помешивать.

Шаг 6

Тушеная капуста с рисом - шаг 6

Капусту отжимаем пальцами, чтобы она дала сок, и выкладываем ее на сковороду с морковкой и луком. Всыпаем соль по вкусу, тушим овощи на умеренном огне 10 минут при помешивании. Сковороду крышкой я не накрывала.

Шаг 7

Тушеная капуста с рисом - шаг 7

Томатную пасту разводим в половине стакана воды. Вливаем ее на сковороду. Туда же отправляем промытый рис. Вместо томатной пасты можно взять томатный сок.

Шаг 8

Тушеная капуста с рисом - шаг 8

На этом этапе добавляем еще соль, чтобы рис не получился пресным. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 9

Тушеная капуста с рисом - шаг 9

Выливаем на сковороду горячую воду, которая понадобится нам для того, чтобы пропарился рис.

Шаг 10

Тушеная капуста с рисом - шаг 10

Тушим капусту с рисом на медленном огне до готовности при периодическом помешивании, сковороду нужно накрыть крышкой. Примерное время тушения 20-25 минут. Не забывайте, что после выключения рис немного дойдет. Воду я больше не подливала, чтобы блюдо не получилось водянистым. Перед выключением блюдо еще раз нужно попробовать на соль и при необходимости отрегулировать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Капуста — 500 гр Рис — 1 стак. Лук — 100 гр Морковь — 50 гр Томатная паста — 2 стол.л. Вода — 1.5 стак. Соль — по вкусу Растительное масло — 50 гр Шаг 1 Рис промываем в пяти водах до прозрачности. Я брала круглозернистый рис, так […] https://vkusuzhina.ru Тушеная капуста с рисом
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий