Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Капуста — 500 гр
Рис — 1 стак.
Лук — 100 гр
Морковь — 50 гр
Томатная паста — 2 стол.л.
Вода — 1.5 стак.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 50 гр
Шаг 1
Рис промываем в пяти водах до прозрачности. Я брала круглозернистый рис, так как он идеально подходит для этого рецепта. Кстати, рис после мытья можно оставить в воде до того момента, как он понадобится. Я обычно так и делаю.
Шаг 2
Морковку чистим и трем на крупной терке. Лук очищаем от шелухи и измельчаем.
Шаг 3
Капусту шинкуем как можно тоньше.
Шаг 4
Наливаем на сковороду растительное масло и пару минут прокаливаем. Выкладываем измельченный лук и обжариваем его до прозрачности на среднем огне при помешивании. Жарим примерно 2 минуты.
Шаг 5
Когда лук немного притомиться, добавляем на сковороду морковку и тушим на умеренном огне 5 минут. Не забываем помешивать.
Шаг 6
Капусту отжимаем пальцами, чтобы она дала сок, и выкладываем ее на сковороду с морковкой и луком. Всыпаем соль по вкусу, тушим овощи на умеренном огне 10 минут при помешивании. Сковороду крышкой я не накрывала.
Шаг 7
Томатную пасту разводим в половине стакана воды. Вливаем ее на сковороду. Туда же отправляем промытый рис. Вместо томатной пасты можно взять томатный сок.
Шаг 8
На этом этапе добавляем еще соль, чтобы рис не получился пресным. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 9
Выливаем на сковороду горячую воду, которая понадобится нам для того, чтобы пропарился рис.
Шаг 10
Тушим капусту с рисом на медленном огне до готовности при периодическом помешивании, сковороду нужно накрыть крышкой. Примерное время тушения 20-25 минут. Не забывайте, что после выключения рис немного дойдет. Воду я больше не подливала, чтобы блюдо не получилось водянистым. Перед выключением блюдо еще раз нужно попробовать на соль и при необходимости отрегулировать.