Тушеная капуста с мясом в кастрюле

Тушеная капуста с мясом в кастрюле Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Капуста — 700 гр

Говядина — 700 гр

Лук — 70 гр

Морковь — 100 гр

Томатная паста — 1 стол.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Вода — 1 стак.

Смесь трав — по вкусу

Сахар — 0.5 стол.л.

Соль — по вкусу

Подсолнечное масло — 3 стол.л.

Шаг 1

Тушеная капуста с мясом в кастрюле - шаг 1

Мякоть говядины вымыть и нарезать порционными кусочками, параллельно удаляя жесткие жилистые плёнки, если таковые имеются.

Шаг 2

Тушеная капуста с мясом в кастрюле - шаг 2

Сковороду разогреть на высоком огне. Влить две столовые ложки подсолнечного масла и хорошенько прогреть его. Обжарить говядину на высоком огне со всех сторон до образования румяной корочки. Так мясо в готовом блюде будет более сочным и мягким.

Шаг 3

Тушеная капуста с мясом в кастрюле - шаг 3

Луковицу очистить от шелухи и нашинковать мелким кубиком. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на подсолнечном масле (одна столовая ложка) до мягкости.

Шаг 4

Тушеная капуста с мясом в кастрюле - шаг 4

В глубокую кастрюлю первым слоем выложить обжаренную говядину, а затем лук и морковь.

Шаг 5

Тушеная капуста с мясом в кастрюле - шаг 5

Свежую белокочанную капусту необходимо подготовить. Нужно снять с кочана несколько верхних листов. Они не понадобятся. Острым ножом мелко нашинковать капусту. Посыпать солью и немного помять руками.

Шаг 6

Тушеная капуста с мясом в кастрюле - шаг 6

Выложить капусту в кастрюлю.

Шаг 7

Тушеная капуста с мясом в кастрюле - шаг 7

Томатную пасту размешать вместе с водой.

Шаг 8

Тушеная капуста с мясом в кастрюле - шаг 8

Небольшой лайфхак. Если у меня остаётся невостребованная томатная паста, и в ближайшее время не предвидится её использование, я просто формирую из неё порции размером с одну столовую ложку и замораживаю. Порционная томатная паста хранится в морозилке до трёх месяцев и её очень удобно добавлять в блюда.

Шаг 9

Тушеная капуста с мясом в кастрюле - шаг 9

Капусту посолить, добавить сушёные травы и лавровый лист. Влить томатную пасту с водой. Мой секрет вкусной тушёной капусты — добавить сахар. Тушить капусту под закрытой крышкой, периодически помешивая и добавляя воду, если нужно, в течение часа.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Капуста — 700 гр Говядина — 700 гр Лук — 70 гр Морковь — 100 гр Томатная паста — 1 стол.л. Лавровый лист — 1 шт. Вода — 1 стак. Смесь трав — по вкусу Сахар — 0.5 стол.л. Соль — по вкусу Подсолнечное масло — 3 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Тушеная капуста с мясом в кастрюле
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий