Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Капуста — 700 гр
Говядина — 700 гр
Лук — 70 гр
Морковь — 100 гр
Томатная паста — 1 стол.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 1 стак.
Смесь трав — по вкусу
Сахар — 0.5 стол.л.
Соль — по вкусу
Подсолнечное масло — 3 стол.л.
Шаг 1
Мякоть говядины вымыть и нарезать порционными кусочками, параллельно удаляя жесткие жилистые плёнки, если таковые имеются.
Шаг 2
Сковороду разогреть на высоком огне. Влить две столовые ложки подсолнечного масла и хорошенько прогреть его. Обжарить говядину на высоком огне со всех сторон до образования румяной корочки. Так мясо в готовом блюде будет более сочным и мягким.
Шаг 3
Луковицу очистить от шелухи и нашинковать мелким кубиком. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на подсолнечном масле (одна столовая ложка) до мягкости.
Шаг 4
В глубокую кастрюлю первым слоем выложить обжаренную говядину, а затем лук и морковь.
Шаг 5
Свежую белокочанную капусту необходимо подготовить. Нужно снять с кочана несколько верхних листов. Они не понадобятся. Острым ножом мелко нашинковать капусту. Посыпать солью и немного помять руками.
Шаг 6
Выложить капусту в кастрюлю.
Шаг 7
Томатную пасту размешать вместе с водой.
Шаг 8
Небольшой лайфхак. Если у меня остаётся невостребованная томатная паста, и в ближайшее время не предвидится её использование, я просто формирую из неё порции размером с одну столовую ложку и замораживаю. Порционная томатная паста хранится в морозилке до трёх месяцев и её очень удобно добавлять в блюда.
Шаг 9
Капусту посолить, добавить сушёные травы и лавровый лист. Влить томатную пасту с водой. Мой секрет вкусной тушёной капусты — добавить сахар. Тушить капусту под закрытой крышкой, периодически помешивая и добавляя воду, если нужно, в течение часа.