Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Томатная паста — 2 стол.л.
Растительное масло — 50 мл
Морковь — 1 шт.
Рис — 5 стол.л.
Капуста — 1 кочан
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — по вкусу
Зелень — 3 стол.л.
Тушеная капуста с рисом – это не только очень сытное, но и достаточно низкокалорийное блюдо, которое не требует от вас наличия большого количества времени и усилий.
Для приготовления нам понадобится казан или кастрюля с толстым дном.
Лук и морковь очищаем и нарезаем: лук – полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
Обжариваем лук и морковь в казане в растительном масле.
Затем добавляем томатную пасту и недолго тушим.
С кочана капусты снимаем верхние листы, мелко шинкуем и добавляем в казан.
Наливаем в казан воду, чтобы слегка прикрыть капусту, и тушим четверть часа.
По истечении времени в казан добавляем подготовленный рис, распределяя его равномерно среди капусты.
Закрываем крышку и тушим до тех пор, пока рис не будет полностью готов.
Затем тушеную капусту с рисом перемешиваем, добавляем зелень для красоты.
Как видите, при приготовлении ужина по такому рецепту никаких особых усилий не требуется.