Тушеная капуста с морковью, томатом и рисом

Тушеная капуста с морковью, томатом и рисом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Томатная паста — 2 стол.л.

Растительное масло — 50 мл

Морковь — 1 шт.

Рис — 5 стол.л.

Капуста — 1 кочан

Лук репчатый — 2 шт.

Соль — по вкусу

Зелень — 3 стол.л.

Тушеная капуста с рисом – это не только очень сытное, но и достаточно низкокалорийное блюдо, которое не требует от вас наличия большого количества времени и усилий.
Для приготовления нам понадобится казан или кастрюля с толстым дном.
Лук и морковь очищаем и нарезаем: лук – полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
Обжариваем лук и морковь в казане в растительном масле.
Затем добавляем томатную пасту и недолго тушим.
С кочана капусты снимаем верхние листы, мелко шинкуем и добавляем в казан.
Наливаем в казан воду, чтобы слегка прикрыть капусту, и тушим четверть часа.
По истечении времени в казан добавляем подготовленный рис, распределяя его равномерно среди капусты.
Закрываем крышку и тушим до тех пор, пока рис не будет полностью готов.
Затем тушеную капусту с рисом перемешиваем, добавляем зелень для красоты.
Как видите, при приготовлении ужина по такому рецепту никаких особых усилий не требуется.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Томатная паста — 2 стол.л. Растительное масло — 50 мл Морковь — 1 шт. Рис — 5 стол.л. Капуста — 1 кочан Лук репчатый — 2 шт. Соль — по вкусу Зелень — 3 стол.л. Тушеная капуста с рисом – это не только очень сытное, но и достаточно […] https://vkusuzhina.ru Тушеная капуста с морковью, томатом и рисом
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий