Тушеная капуста с морковью и луком

Тушеная капуста с морковью и луком Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Капуста — 500 гр

Морковь — 200 гр

Лук — 70 гр

Вода — 1 стак.

Лавровый лист — 1 шт.

Смесь трав — по вкусу

Соль — по вкусу

Томатная паста — 1 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Лимонный сок — 1 стол.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Шаг 1

Тушеная капуста с морковью и луком

У кочана белокачанной капусты удалить несколько верхних листов. Как правило, они бывают подвявшими и не слишком пригодны в пищу. Нашинковать овощ тонкой длинной соломкой. Разогреть сковороду на высоком огне и влить подсолнечное масло. Прогреть масло и выложить в сковороду капусту.

Шаг 2

Тушеная капуста с морковью и луком

Морковь вымыть, очистить и нашинковать соломкой. Вместо этого можно натереть морковь на крупной тёрке.

Шаг 3

Тушеная капуста с морковью и луком

В сковороду добавить морковь. Влить стакан кипятка или горячей воды. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься, ведь кипяток начнёт моментально активно испаряться. Холодную воду здесь лучше не использовать.

Шаг 4

Тушеная капуста с морковью и луком

Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Переложить лук в сковороду. Добавить лавровый лист и посыпать сушёными травами по вкусу. Добавить столовую ложку томатной пасты. Перемешать и тушить под закрытой крышкой двадцать минут на медленном огне.

Шаг 5

Тушеная капуста с морковью и луком

Добавить в сковороду лимонный сок. Лучше выжимать сок через ситечко, чтобы свести на нет попадание лимонных косточек в блюдо.

Шаг 6

Тушеная капуста с морковью и луком

Последний этап в приготовлении этого блюда — добавление сахарного песка. Тщательно перемешать блюдо и тушить на медленном огне в течение сорока минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Капуста — 500 гр Морковь — 200 гр Лук — 70 гр Вода — 1 стак. Лавровый лист — 1 шт. Смесь трав — по вкусу Соль — по вкусу Томатная паста — 1 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Лимонный сок — 1 стол.л. Сахар — 1 […] https://vkusuzhina.ru Тушеная капуста с морковью и луком
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий