Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Капуста белокочанная — 700 гр
Морковь — 100 гр
Лук репчатый — 150 гр
Куриное филе — 300 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Томатная паста — 1 стол.л.
Специи сухие — 1 чайн.л.
Поваренная соль — 1 чайн.л.
Вода — 2 стак.
Шаг 1
Для приготовления вкусной тушеной капусты с курицей подготовим все ингредиенты по списку. Овощи моем, лук и морковку чистим. Куриное мясо можно взять с любой части курицы, а также крылышки, бедрышки на косточке. Но в данном рецепте используем куриное филе. Для заправки возьмем немного томатной пасты, из специй – специи для курицы и для жарки курицы – растительное масло.
Шаг 2
Куриное филе нарезаем крупными кубиками.
Шаг 3
На дно кастрюли наливаем растительное масло, нагреваем его и кладем в касрюлю нарезанное филе.
Шаг 4
Жарим филе 5 минут на сильном огне, затем добавляем специи и продолжаем жарить далее еще минут 5.
Шаг 5
Пока жарится курица, измельчаем кубиками лук и трем на терке морковь.
Шаг 6
Лук с морковью высыпаем в кастрюлю к филе, перемешиваем и готовим на среднем огне еще 5 минут.
Шаг 7
Далее курицу с луком и морковью солим, продолжаем готовить еще 5 минут.
Шаг 8
Тем временем мелко шинкуем капусту.
Шаг 9
В кастрюлю добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Шаг 10
Вслед за томатной пастой выкладываем в кастрюлю нашинкованную капусту.
Шаг 11
Капусту с остальными ингредиентами в кастрюле перемешиваем.
Шаг 12
Вливаем в кастрюлю к капусте с курицей воду, снова хорошо все перемешиваем, даем закипеть на сильном огне, затем огонь уменьшаем.
Шаг 13
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим капусту с курицей в течение 30 минут на малом огне.
Шаг 14
Подавать на стол тушеную капусту с курицей горячей, можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром – рисом, гречкой, картофелем.