Тушеная капуста с курицей и морковью в кастрюле

Тушеная капуста с курицей и морковью в кастрюле Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Капуста белокочанная — 700 гр

Морковь — 100 гр

Лук репчатый — 150 гр

Куриное филе — 300 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Томатная паста — 1 стол.л.

Специи сухие — 1 чайн.л.

Поваренная соль — 1 чайн.л.

Вода — 2 стак.

Шаг 1

Тушеная капуста с курицей и морковью в кастрюле - шаг 1

Для приготовления вкусной тушеной капусты с курицей подготовим все ингредиенты по списку. Овощи моем, лук и морковку чистим. Куриное мясо можно взять с любой части курицы, а также крылышки, бедрышки на косточке. Но в данном рецепте используем куриное филе. Для заправки возьмем немного томатной пасты, из специй – специи для курицы и для жарки курицы – растительное масло.

Шаг 2

Тушеная капуста с курицей и морковью в кастрюле - шаг 2

Куриное филе нарезаем крупными кубиками.

Шаг 3

Тушеная капуста с курицей и морковью в кастрюле - шаг 3

На дно кастрюли наливаем растительное масло, нагреваем его и кладем в касрюлю нарезанное филе.

Шаг 4

Тушеная капуста с курицей и морковью в кастрюле - шаг 4

Жарим филе 5 минут на сильном огне, затем добавляем специи и продолжаем жарить далее еще минут 5.

Шаг 5

Тушеная капуста с курицей и морковью в кастрюле - шаг 5

Пока жарится курица, измельчаем кубиками лук и трем на терке морковь.

Шаг 6

Тушеная капуста с курицей и морковью в кастрюле - шаг 6

Лук с морковью высыпаем в кастрюлю к филе, перемешиваем и готовим на среднем огне еще 5 минут.

Шаг 7

Тушеная капуста с курицей и морковью в кастрюле - шаг 7

Далее курицу с луком и морковью солим, продолжаем готовить еще 5 минут.

Шаг 8

Тушеная капуста с курицей и морковью в кастрюле - шаг 8

Тем временем мелко шинкуем капусту.

Шаг 9

Тушеная капуста с курицей и морковью в кастрюле - шаг 9

В кастрюлю добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Шаг 10

Тушеная капуста с курицей и морковью в кастрюле - шаг 10

Вслед за томатной пастой выкладываем в кастрюлю нашинкованную капусту.

Шаг 11

Тушеная капуста с курицей и морковью в кастрюле - шаг 11

Капусту с остальными ингредиентами в кастрюле перемешиваем.

Шаг 12

Тушеная капуста с курицей и морковью в кастрюле - шаг 12

Вливаем в кастрюлю к капусте с курицей воду, снова хорошо все перемешиваем, даем закипеть на сильном огне, затем огонь уменьшаем.

Шаг 13

Тушеная капуста с курицей и морковью в кастрюле - шаг 13

Накрываем кастрюлю крышкой и тушим капусту с курицей в течение 30 минут на малом огне.

Шаг 14

Тушеная капуста с курицей и морковью в кастрюле - шаг 14

Подавать на стол тушеную капусту с курицей горячей, можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром – рисом, гречкой, картофелем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Капуста белокочанная — 700 гр Морковь — 100 гр Лук репчатый — 150 гр Куриное филе — 300 гр Растительное масло — 3 стол.л. Томатная паста — 1 стол.л. Специи сухие — 1 чайн.л. Поваренная соль — 1 чайн.л. Вода — 2 стак. Шаг 1 Для приготовления вкусной […] https://vkusuzhina.ru Тушеная капуста с курицей и морковью в кастрюле
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий