Тушеная капуста с картошкой в мультиварке

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Картошка — 2 шт.

Капуста — 300 гр

Соль — по вкусу

Лук — 0.5 шт.

Томатная паста — 1.5 стол.л.

Сахар — 0.5 чайн.л.

Вода — 100 мл

Растительное масло — 30 мл

Зелёный лук — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке - шаг 1

Подготовить необходимые продукты. Картофель очистить, промыть, вырезать загрязнения. С капустного вилка снять верхние листья, разрезать пополам. Лук очистить от кожуры, промыть, разрезать пополам, использовать половину. Вместо томатной пасты можно использовать консервированные томаты без кожуры, томатный сок, кетчуп и т.д.

Шаг 2

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке - шаг 2

Половинку лука нарезать полукольцами или четвертинками. Выложить в чашу мультиварки, куда предварительно влить растительное масло без запаха. Включить на табло техники режим "Жарка" на 7 минут.

Шаг 3

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке - шаг 3

Очищенный картофель нарезать средними кубиками или брусочками. Добавить в чашу к луковой нарезке, обжарить в течение указанного времени, помешивая раз в 1-2 минуты, чтобы лук не подгорел. По желанию можно добавить и нарезанную промытую морковь, если любите ее в таком блюде.

Шаг 4

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке - шаг 4

В это время нарезать половинки небольшого вилка капусты средними лентами, полосками. Измельчать их не нужно, иначе при тушении нарезка превратится в пюре. Чтобы блюдо быстрее приготовилось, капустную нарезку помять в глубокой емкости с небольшим нажимом, чтобы она выпустила сок.

Шаг 5

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке - шаг 5

Когда техника подаст звуковой сигнал, лук уже приобретет румяный цвет. перепрограммируем технику на режим "Тушение" или "Овощи" на 25 минут — этого времени будет вполне достаточно и для приготовления картофеля, и для тушения капустной нарезки.

Шаг 6

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке - шаг 6

Выложить капустную нарезку в чашу мультиварки, равномерно распределяя ее по ней.

Шаг 7

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке - шаг 7

Присыпать солью и молотым черным перцем. По желанию использовать и другие специи, приправы, пряности. Очень вкусным блюдо получается при добавлении молотой паприки или чеснока.

Шаг 8

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке - шаг 8

Выложить в чашу томатную пасту или другой продукт, заменяющий ее. Всыпать сахар — он нивелирует кислоту томатов. Влить горячую воду или бульон, если он есть в наличии. Закрыть технику крышкой и готовить блюдо до окончания указанного времени, пока не раздастся звуковой сигнал. Перемешивать содержимое чаши в процессе готовки не нужно.

Шаг 9

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке - шаг 9

После звукового сигнала аккуратно открыть крышку и выпустить пар, чтобы не обжечься. На этом этапе можно добавить в блюдо немного топленого сливочного масла для аромата и нарезанную свежую зелень, если не планируете добавлять ее непосредственно в тарелки.

Шаг 10

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке - шаг 10

Выложить шумовкой тушеную капусту с картошкой в тарелки, дать слегка остыть перед подачей. Измельчить свежую зелень, например зеленый лук, присыпать им блюдо перед подачей к столу. Не забыть про сметану или густой классический йогурт.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Картошка — 2 шт. Капуста — 300 гр Соль — по вкусу Лук — 0.5 шт. Томатная паста — 1.5 стол.л. Сахар — 0.5 чайн.л. Вода — 100 мл Растительное масло — 30 мл Зелёный лук — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Подготовить […] https://vkusuzhina.ru Тушеная капуста с картошкой в мультиварке
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий