Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Капуста белокочанная — 1.5 кг
Картошка — 4 шт.
Куриные окорочка — 2 шт.
Помидоры — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Кетчуп — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Подсолнечное масло — 50 мл
Вода — 1 стак.
Шаг 1
Мясо делим на кусочки, моем, просушиваем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки. До готовности не доводим — оно еще будет тушиться. В процессе солим и перчим.
Шаг 2
Обжаренное мясо перекладываем в большую кастрюлю.
Шаг 3
Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковороде после мяса.
Шаг 4
Морковь чистим и трем на крупной терке. Когда лук чуть поджарился, добавляем к нему морковь и убавляем огонь до минимума — морковь должна тушиться, а не жариться.
Шаг 5
Помидор нарезаем кубиками и кладем в сковороду с луком и морковкой. Тушим. В процессе солим и перчим.
Шаг 6
Вот так.
Шаг 7
Готово, когда масса становится чуть гуще, чем в начале тушения.
Шаг 8
Оставляя масло и соки на сковороде, перекладываем соус к мясу в кастрюлю.
Шаг 9
Картофель чистим, нарезаем на 4-6 кусочков и обжариваем до корочки. Поджаристый картофель перекладываем в кастрюлю.
Шаг 10
На сковороде обжариваем кетчуп и тоже перекладываем его в кастрюлю.
Шаг 11
Добавляем воду и ставим на малый огонь.
Шаг 12
Нарезаем в кастрюлю капусту.
Шаг 13
Если не помещается — ждем, пока осядет первая порция, и потом дорезаем.
Шаг 14
По необходимости солим и перчим. Тушим под крышкой, периодически помешивая, до мягкости картофеля и капусты.
Шаг 15
Подаем горячей. Можно присыпать рубленой зеленью или дополнить свежими овощами, маринованными грибами… будет вкусно!