Тушеная капуста с картошкой и окорочками

Тушеная капуста с картошкой и окорочками Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Капуста белокочанная — 1.5 кг

Картошка — 4 шт.

Куриные окорочка — 2 шт.

Помидоры — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Кетчуп — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — 50 мл

Вода — 1 стак.

Шаг 1

Тушеная капуста с картошкой и окорочками - шаг 1

Мясо делим на кусочки, моем, просушиваем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки. До готовности не доводим — оно еще будет тушиться. В процессе солим и перчим.

Шаг 2

Тушеная капуста с картошкой и окорочками - шаг 2

Обжаренное мясо перекладываем в большую кастрюлю.

Шаг 3

Тушеная капуста с картошкой и окорочками - шаг 3

Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковороде после мяса.

Шаг 4

Тушеная капуста с картошкой и окорочками - шаг 4

Морковь чистим и трем на крупной терке. Когда лук чуть поджарился, добавляем к нему морковь и убавляем огонь до минимума — морковь должна тушиться, а не жариться.

Шаг 5

Тушеная капуста с картошкой и окорочками - шаг 5

Помидор нарезаем кубиками и кладем в сковороду с луком и морковкой. Тушим. В процессе солим и перчим.

Шаг 6

Тушеная капуста с картошкой и окорочками - шаг 6

Вот так.

Шаг 7

Тушеная капуста с картошкой и окорочками - шаг 7

Готово, когда масса становится чуть гуще, чем в начале тушения.

Шаг 8

Тушеная капуста с картошкой и окорочками - шаг 8

Оставляя масло и соки на сковороде, перекладываем соус к мясу в кастрюлю.

Шаг 9

Тушеная капуста с картошкой и окорочками - шаг 9

Картофель чистим, нарезаем на 4-6 кусочков и обжариваем до корочки. Поджаристый картофель перекладываем в кастрюлю.

Шаг 10

Тушеная капуста с картошкой и окорочками - шаг 10

На сковороде обжариваем кетчуп и тоже перекладываем его в кастрюлю.

Шаг 11

Тушеная капуста с картошкой и окорочками - шаг 11

Добавляем воду и ставим на малый огонь.

Шаг 12

Тушеная капуста с картошкой и окорочками - шаг 12

Нарезаем в кастрюлю капусту.

Шаг 13

Тушеная капуста с картошкой и окорочками - шаг 13

Если не помещается — ждем, пока осядет первая порция, и потом дорезаем.

Шаг 14

Тушеная капуста с картошкой и окорочками - шаг 14

По необходимости солим и перчим. Тушим под крышкой, периодически помешивая, до мягкости картофеля и капусты.

Шаг 15

Тушеная капуста с картошкой и окорочками - шаг 15

Подаем горячей. Можно присыпать рубленой зеленью или дополнить свежими овощами, маринованными грибами… будет вкусно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Капуста белокочанная — 1.5 кг Картошка — 4 шт. Куриные окорочка — 2 шт. Помидоры — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Кетчуп — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Подсолнечное масло — 50 мл Вода — […] https://vkusuzhina.ru Тушеная капуста с картошкой и окорочками
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий