Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Капуста белокочанная — 800 гр
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картошка — 500 гр
Куриные окорочка — 2 шт.
Растительное масло — 4 стол.л.
Поваренная соль — 1 стол.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Специи сухие — 1 чайн.л.
Томатная паста — 1 стол.л.
Зелень — 20 гр
Шаг 1
Как потушить картошку с капустой и курицей? Подготовьте продукты – овощи помойте и обсушите. Картофель, морковь и лук очистите. Также промойте в холодной воде куриные окорочка. После обязательно их обсушите с помощью салфеток или полотенец.
Шаг 2
Куриные окорочка разрежьте на 3 части каждый. Можете разрезать и на меньшее или большее число частей.
Шаг 3
В утятнице разогрейте растительное масло, выложите туда окорочка и обжарьте их на сильном огне около 10 минут. Следите не за временем приготовления, а за степенью готовности мяса. Нужно, чтобы оно покрылось легкой корочкой, изменило цвет.
Шаг 4
Пока обжариваются окорочка, нарежьте небольшими кубиками репчатый лук.
Шаг 5
На крупной терке натрите морковь.
Шаг 6
Обжаренную курицу посыпьте солью и приправами.
Шаг 7
Добавьте к курице морковку с луком и перемешайте. Продолжайте жарить еще минут 5.
Шаг 8
Пока курица жарится, нарежьте крупными кубиками картошку.
Шаг 9
Переложите нарезанную картошку в утятницу к курице, посолите. Я досыпала дополнительно сухие приправы, чтобы картошечка получилась более ароматной. Можете взять готовую сухую смесь для овощей.
Шаг 10
Картошку с курицей перемешайте и готовьте примерно 5 минут.
Шаг 11
Пока блюдо тушится, нарежьте капусту крупными кубиками.
Шаг 12
Добавьте нарезанную капусту в утятницу к остальным продуктам.
Шаг 13
Томатную пасту разведите в воде до той густоты, которая вас устраивает.
Шаг 14
Залейте разведенным томатом капусту, положите в утятницу лавровый листик.
Шаг 15
Утятницу накройте крышкой, огонь сбавьте до слабого и тушите капусту с картошкой и курицей примерно 30 минут. Точное время зависит от особенностей вашей плиты, степени нарезки и качества посуды.
Шаг 16
Вымойте зелень и стряхните с нее воду. Зелень мелко нарежьте.
Шаг 17
Через 30 минут крышку поднимите, слегка перемешайте ложкой верхний слой рагу.
Шаг 18
Добавьте в утятницу зелень, перемешайте, снова накройте крышкой и тушите еще пару минут, после чего выключите огонь.
Шаг 19
Подавайте тушеную капусту с картошкой и курицей горячей. Приятного аппетита!