Тушеная капуста с картошкой и курицей

Тушеная капуста с картошкой и курицей Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Капуста белокочанная — 800 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Картошка — 500 гр

Куриные окорочка — 2 шт.

Растительное масло — 4 стол.л.

Поваренная соль — 1 стол.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Специи сухие — 1 чайн.л.

Томатная паста — 1 стол.л.

Зелень — 20 гр

Шаг 1

Тушеная капуста с картошкой и курицей - шаг 1

Как потушить картошку с капустой и курицей? Подготовьте продукты – овощи помойте и обсушите. Картофель, морковь и лук очистите. Также промойте в холодной воде куриные окорочка. После обязательно их обсушите с помощью салфеток или полотенец.

Шаг 2

Тушеная капуста с картошкой и курицей - шаг 2

Куриные окорочка разрежьте на 3 части каждый. Можете разрезать и на меньшее или большее число частей.

Шаг 3

Тушеная капуста с картошкой и курицей - шаг 3

В утятнице разогрейте растительное масло, выложите туда окорочка и обжарьте их на сильном огне около 10 минут. Следите не за временем приготовления, а за степенью готовности мяса. Нужно, чтобы оно покрылось легкой корочкой, изменило цвет.

Шаг 4

Тушеная капуста с картошкой и курицей - шаг 4

Пока обжариваются окорочка, нарежьте небольшими кубиками репчатый лук.

Шаг 5

Тушеная капуста с картошкой и курицей - шаг 5

На крупной терке натрите морковь.

Шаг 6

Тушеная капуста с картошкой и курицей - шаг 6

Обжаренную курицу посыпьте солью и приправами.

Шаг 7

Тушеная капуста с картошкой и курицей - шаг 7

Добавьте к курице морковку с луком и перемешайте. Продолжайте жарить еще минут 5.

Шаг 8

Тушеная капуста с картошкой и курицей - шаг 8

Пока курица жарится, нарежьте крупными кубиками картошку.

Шаг 9

Тушеная капуста с картошкой и курицей - шаг 9

Переложите нарезанную картошку в утятницу к курице, посолите. Я досыпала дополнительно сухие приправы, чтобы картошечка получилась более ароматной. Можете взять готовую сухую смесь для овощей.

Шаг 10

Тушеная капуста с картошкой и курицей - шаг 10

Картошку с курицей перемешайте и готовьте примерно 5 минут.

Шаг 11

Тушеная капуста с картошкой и курицей - шаг 11

Пока блюдо тушится, нарежьте капусту крупными кубиками.

Шаг 12

Тушеная капуста с картошкой и курицей - шаг 12

Добавьте нарезанную капусту в утятницу к остальным продуктам.

Шаг 13

Тушеная капуста с картошкой и курицей - шаг 13

Томатную пасту разведите в воде до той густоты, которая вас устраивает.

Шаг 14

Тушеная капуста с картошкой и курицей - шаг 14

Залейте разведенным томатом капусту, положите в утятницу лавровый листик.

Шаг 15

Тушеная капуста с картошкой и курицей - шаг 15

Утятницу накройте крышкой, огонь сбавьте до слабого и тушите капусту с картошкой и курицей примерно 30 минут. Точное время зависит от особенностей вашей плиты, степени нарезки и качества посуды.

Шаг 16

Тушеная капуста с картошкой и курицей - шаг 16

Вымойте зелень и стряхните с нее воду. Зелень мелко нарежьте.

Шаг 17

Тушеная капуста с картошкой и курицей - шаг 17

Через 30 минут крышку поднимите, слегка перемешайте ложкой верхний слой рагу.

Шаг 18

Тушеная капуста с картошкой и курицей - шаг 18

Добавьте в утятницу зелень, перемешайте, снова накройте крышкой и тушите еще пару минут, после чего выключите огонь.

Шаг 19

Тушеная капуста с картошкой и курицей - шаг 19

Подавайте тушеную капусту с картошкой и курицей горячей. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Капуста белокочанная — 800 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Картошка — 500 гр Куриные окорочка — 2 шт. Растительное масло — 4 стол.л. Поваренная соль — 1 стол.л. Лавровый лист — 1 шт. Специи сухие — 1 чайн.л. Томатная паста — 1 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Тушеная капуста с картошкой и курицей
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий