Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Капуста белокочанная — 1 кг
Изюм — 150 гр
Вода — 100 мл
Растительное масло — 50 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Кетчуп — 4 стол.л.
Бальзамический уксус — 2 стол.л.
Мёд — 2 стол.л.
Кайенский перец — 0.4 чайн.л.
Соль — по вкусу
1. Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут.
2. Капусту тонко нашинковать.
3. В сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту и жарить на среднем огне, периодически помешивая, около 15 минут до золотистого цвета.
4. Добавить к капусте изюм, влить 100 мл воды и тушить, помешивая, до полного испарения жидкости.
5. Добавить в капусту мед, соевый соус, бальзамический уксус и кетчуп, перемешать. Потушить на медленном огне еще около 3 минут и убрать с огня.