Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Капуста белокочанная — 700 гр
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Фасоль — 100 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Томатная паста — 45 гр
Вода — 100 мл
Базилик — 1 чайн.л.
Укроп — 5 гр
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления тушеной капусты с фасолью.
Шаг 2
Фасоль помыть, замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь.
Шаг 3
Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде до мягкости. На это понадобится примерно 50 минут. За 15 минут до готовности фасоль посолить.
Шаг 4
Готовую фасоль откинуть на сито, чтобы стекла вода.
Шаг 5
Капусту помыть, удалить верхние листья. Нашинковать капусту тонкой соломкой.
Шаг 6
Морковь очистить, измельчить на крупной терке.
Шаг 7
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 8
На сковороде обжарить морковь и лук с добавлением растительного масла около 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 9
Выложить в сковороду подготовленную капусту, перемешать. Добавить немного воды.
Шаг 10
Тушить капусту под крышкой, периодически помешивая. По необходимости подлить еще немного воды, чтобы избежать пригорания овощей.
Шаг 11
Готовить капусту на умеренном огне до неполной готовности. Капусту посолить, добавить томатную пасту, перемешать.
Шаг 12
За 10 минут до конца приготовления выложить к капусте вареную фасоль, добавить базилик, перемешать. Можно добавить любые другие приправы и специи по вкусу.
Шаг 13
Довести капусту на медленном огне до готовности.
Шаг 14
Подавать тушеную капусту с фасолью, посыпав мелко нарубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!