Тушеная капуста с фасолью

Тушеная капуста с фасолью Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Капуста белокочанная — 700 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Фасоль — 100 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Томатная паста — 45 гр

Вода — 100 мл

Базилик — 1 чайн.л.

Укроп — 5 гр

Шаг 1

Тушеная капуста с фасолью - шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления тушеной капусты с фасолью.

Шаг 2

Тушеная капуста с фасолью - шаг 2

Фасоль помыть, замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь.

Шаг 3

Тушеная капуста с фасолью - шаг 3

Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде до мягкости. На это понадобится примерно 50 минут. За 15 минут до готовности фасоль посолить.

Шаг 4

Тушеная капуста с фасолью - шаг 4

Готовую фасоль откинуть на сито, чтобы стекла вода.

Шаг 5

Тушеная капуста с фасолью - шаг 5

Капусту помыть, удалить верхние листья. Нашинковать капусту тонкой соломкой.

Шаг 6

Тушеная капуста с фасолью - шаг 6

Морковь очистить, измельчить на крупной терке.

Шаг 7

Тушеная капуста с фасолью - шаг 7

Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 8

Тушеная капуста с фасолью - шаг 8

На сковороде обжарить морковь и лук с добавлением растительного масла около 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 9

Тушеная капуста с фасолью - шаг 9

Выложить в сковороду подготовленную капусту, перемешать. Добавить немного воды.

Шаг 10

Тушеная капуста с фасолью - шаг 10

Тушить капусту под крышкой, периодически помешивая. По необходимости подлить еще немного воды, чтобы избежать пригорания овощей.

Шаг 11

Тушеная капуста с фасолью - шаг 11

Готовить капусту на умеренном огне до неполной готовности. Капусту посолить, добавить томатную пасту, перемешать.

Шаг 12

Тушеная капуста с фасолью - шаг 12

За 10 минут до конца приготовления выложить к капусте вареную фасоль, добавить базилик, перемешать. Можно добавить любые другие приправы и специи по вкусу.

Шаг 13

Тушеная капуста с фасолью - шаг 13

Довести капусту на медленном огне до готовности.

Шаг 14

Тушеная капуста с фасолью - шаг 14

Подавать тушеную капусту с фасолью, посыпав мелко нарубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Капуста белокочанная — 700 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Фасоль — 100 гр Растительное масло — 3 стол.л. Соль — по вкусу Томатная паста — 45 гр Вода — 100 мл Базилик — 1 чайн.л. Укроп — 5 гр Шаг 1 Подготовить необходимые […] https://vkusuzhina.ru Тушеная капуста с фасолью
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий