Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Голяшки говяжьи — 1.2 кг
Имбирь — 30 гр
Зелёный лук — 30 гр
Растительное масло — 60 мл
Специи сухие — 10 гр
Анис — 2 шт.
Коричневый сахар — 15 гр
Вино — 100 мл
Соевый соус — 100 мл
1. Говяжью голень проварите в крутом кипятке несколько минут, просушите полотенцем. Бульон оставьте.
2. Имбирь и зеленый лук порубите.
3. Разогрейте сковороду с маслом.
4. Добавьте имбирь, через полминуты лук. Готовьте до золотистости и мягкости.
5. Добавьте специи, анис и сахар. Жарьте, перемешивая, еще минуту.
6. Влейте вино и соевый соус. Доведите до кипения.
7. Говяжью голень поместите в кастрюлю и залейте приготовленным соусом. Добавьте бульон поверх голени на полсантиметра.
8. Доведите до кипения на сильном огне, затем томите на слабом под крышкой полтора-два часа. Готовая голень легко протыкается вилкой.
9. Достаньте мясо и полностью охладите.
Подавайте блюдо холодным — тонко нарезанными кусочками с любимой зеленью!