Тушеная говяжья голяшка в соево-винном соусе

Тушеная говяжья голяшка в соево-винном соусе Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Голяшки говяжьи — 1.2 кг

Имбирь — 30 гр

Зелёный лук — 30 гр

Растительное масло — 60 мл

Специи сухие — 10 гр

Анис — 2 шт.

Коричневый сахар — 15 гр

Вино — 100 мл

Соевый соус — 100 мл

1. Говяжью голень проварите в крутом кипятке несколько минут, просушите полотенцем. Бульон оставьте.
2. Имбирь и зеленый лук порубите.
3. Разогрейте сковороду с маслом.
4. Добавьте имбирь, через полминуты лук. Готовьте до золотистости и мягкости.
5. Добавьте специи, анис и сахар. Жарьте, перемешивая, еще минуту.
6. Влейте вино и соевый соус. Доведите до кипения.
7. Говяжью голень поместите в кастрюлю и залейте приготовленным соусом. Добавьте бульон поверх голени на полсантиметра.
8. Доведите до кипения на сильном огне, затем томите на слабом под крышкой полтора-два часа. Готовая голень легко протыкается вилкой.
9. Достаньте мясо и полностью охладите.

Подавайте блюдо холодным — тонко нарезанными кусочками с любимой зеленью!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Голяшки говяжьи — 1.2 кг Имбирь — 30 гр Зелёный лук — 30 гр Растительное масло — 60 мл Специи сухие — 10 гр Анис — 2 шт. Коричневый сахар — 15 гр Вино — 100 мл Соевый соус — 100 мл 1. Говяжью голень проварите в крутом […] https://vkusuzhina.ru Тушеная говяжья голяшка в соево-винном соусе
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий