Тушеная говядина с картошкой, луком и сметаной

Тушеная говядина с картошкой, луком и сметаной Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Говядина — 300 гр

Картошка — 300 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Пшеничная мука — 1 стол.л.

Сливочное масло — 50 гр

Сметана — 50 гр

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мясо нарезаем на порционные кусочки и слегка отбиваем. Затем солим и перчим по вкусу. Отправляем подготовленные куски говядины мариноваться в холодильнике в течение 1,5 часов. Мытый картофель очищаем, разрезаем на несколько частей и кладем в посуду для микроволновки, в которою добавляем мелко нарезанный репчатый лук, сливочное масло, немного теплой воды. Накрываем крышкой и тушим при максимальной мощности в течение 4 минут. Затем на овощи кладем мясо, измельченный лавровый лист, подливаем теплую воду и тушим при полной мощности 7 минут. Смешиваем сметану с мукой, посолив. Полученной смесью заливаем мясо с овощами. Накрываем крышкой и тушим при средней мощности 4 минуты. Тушеная говядина с овощами подается в горячем виде, посыпав рубленой зеленью укропа. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Говядина — 300 гр Картошка — 300 гр Лук репчатый — 2 шт. Пшеничная мука — 1 стол.л. Сливочное масло — 50 гр Сметана — 50 гр Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Мясо нарезаем на порционные кусочки и […] https://vkusuzhina.ru Тушеная говядина с картошкой, луком и сметаной
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий