Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Говядина — 300 гр
Картошка — 300 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Пшеничная мука — 1 стол.л.
Сливочное масло — 50 гр
Сметана — 50 гр
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мясо нарезаем на порционные кусочки и слегка отбиваем. Затем солим и перчим по вкусу. Отправляем подготовленные куски говядины мариноваться в холодильнике в течение 1,5 часов. Мытый картофель очищаем, разрезаем на несколько частей и кладем в посуду для микроволновки, в которою добавляем мелко нарезанный репчатый лук, сливочное масло, немного теплой воды. Накрываем крышкой и тушим при максимальной мощности в течение 4 минут. Затем на овощи кладем мясо, измельченный лавровый лист, подливаем теплую воду и тушим при полной мощности 7 минут. Смешиваем сметану с мукой, посолив. Полученной смесью заливаем мясо с овощами. Накрываем крышкой и тушим при средней мощности 4 минуты. Тушеная говядина с овощами подается в горячем виде, посыпав рубленой зеленью укропа. Приятного аппетита!