Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Говядина — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Кабачки — 1 кг
Помидоры — 2 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Сразу хочу сказать, что для приготовления говядины с кабачками по такому рецепту кабачки нужны небольшого размера и желательно молодые.
Мясо промываем и нарезаем кусочками среднего размера. Я обычно режу длинными кусочками толщиной около полутора сантиметров.
Лук очищаем и нарезаем мелко.
С помидоров снимаем кожицу и измельчаем в блендере или обычной деревянной толкушкой.
Обжариваем кусочки мяса в растительном масле, затем добавить перец и соль.
Затем добавляем лук и помидоры.
Тушим полученную смесь на слабом огне до готовности.
Кабачки промываем, по необходимости очищаем, а затем режем длинными кусочками средней толщины. Примерно так же, как и мясо.
Обжариваем кабачки в растительном масле.
Готовое мясо соединяем с кабачками и тушим общую массу до полной готовности.
Говядину с кабачками можно употреблять как самостоятельное второе блюдо, либо вместе с гарниром из риса или картофеля.