Тушеная цветная капуста в мультиварке

Тушеная цветная капуста в мультиварке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Цветная капуста — 500 гр

Болгарский перец — 80 гр

Морковь — 80 гр

Лук репчатый — 80 гр

Помидоры — 250 гр

Пшеничная мука — 1 стол.л.

Сливочное масло — 50 гр

Зелёный горошек — 200 гр

Соевый соус — 2 стол.л.

Зелёный лук — 10 гр

Соль — 3 гр

Заливаем подсоленной водой цветную капусту минут на 10-15. По истечении данного времени капусту промываем под проточной водой, заливаем еще раз и, доведя до кипения, варим примерно 4-5 минут. Готовый овощ разбираем на кусочки.

Очищаем болгарский перец от семенной коробки и нарезаем тонкими полосками.
Морковь натираем на крупную терку, лук режем тонкими полукольцами, помидоры измельчаем с помощью блендера в кашицу.

В чашу мультиварки выкладываем кусочки цветной капусты, предварительно запанировав их в муке. Выкладываем лук и кусочки сливочного масла. Выбираем программу «Выпечка», устанавливаем время 15 минут.

После звукового сигнала добавляем к соцветиям подготовленную морковь, болгарский перец, зеленый горошек, заливаем измельченными томатами, солим и перемешиваем.

Продолжаем готовить на этом же режиме еще 15 минут. Далее добавляем к овощам соевый соус и переключаем мультиварку на программу «Тушение» на 20 минут.
Подаем на стол, присыпав мелко рубленным зеленым луком и заправив сванской солью.

Кушайте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Цветная капуста — 500 гр Болгарский перец — 80 гр Морковь — 80 гр Лук репчатый — 80 гр Помидоры — 250 гр Пшеничная мука — 1 стол.л. Сливочное масло — 50 гр Зелёный горошек — 200 гр Соевый соус — 2 стол.л. Зелёный лук — 10 гр […] https://vkusuzhina.ru Тушеная цветная капуста в мультиварке
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий