Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Цветная капуста — 600 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Томатная паста — 1.5 стол.л.
Молоко — 150 мл
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты. Для тушения одного небольшого кочана цветной капусты нам понадобится по одной штуке моркови, репчатого лука и сладкого болгарского перца. Для заправки возьмем пару ложек томатной пасты (можно заменить одним большим помидором без кожицы) и 150 мл молока. Да, пожалуй, сочетание кислой томатной пасты и молока не обычно, но не переживайте, молоко не свернется, и в итоге получится очень вкусно.
Шаг 2
Первым делом разбираем цветную капусту на соцветия и замачиваем в соленой воде, желательно на один час (но у меня капуста замачивалась только пока готовились остальные овощи). Вода должна быть сильно соленая, примерно 2 столовые ложки соли на литр воды. Это нужно, чтобы выгнать всех насекомых, которые могли спрятаться в плотных соцветиях цветной капусты.
Шаг 3
Одну среднюю луковицу измельчаем и пассеруем в небольшом количестве растительного масла
Шаг 4
Морковь очищаем, моем, натираем на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Шаг 5
Добавляем натертую морковь и порезанный кусками болгарский перец к луку, тушим несколько минут.
Шаг 6
Затем добавляем к овощам томатную пасту и молоко. Если Вас все же смущаем молоко в данном рецепте, то его можно заменить кипяченой водой. Перчим или добавляем любимые специи. Прогреваем еще одну-две минуты.
Шаг 7
Сливаем воду, в которой вымачивалась цветная капуста и промываем капусту. Выкладываем в сковородку порезанную цветную капусту, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 10. Через 10 минут солим по вкусу и продолжаем тушить цветную капусту еще 5 минут. Далее выключаем огонь и еще минут 10 даем блюду дойти под крышкой.