Тушеная цветная капуста

Тушеная цветная капуста Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Цветная капуста — 600 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Томатная паста — 1.5 стол.л.

Молоко — 150 мл

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Тушеная цветная капуста - шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты. Для тушения одного небольшого кочана цветной капусты нам понадобится по одной штуке моркови, репчатого лука и сладкого болгарского перца. Для заправки возьмем пару ложек томатной пасты (можно заменить одним большим помидором без кожицы) и 150 мл молока. Да, пожалуй, сочетание кислой томатной пасты и молока не обычно, но не переживайте, молоко не свернется, и в итоге получится очень вкусно.

Шаг 2

Тушеная цветная капуста - шаг 2

Первым делом разбираем цветную капусту на соцветия и замачиваем в соленой воде, желательно на один час (но у меня капуста замачивалась только пока готовились остальные овощи). Вода должна быть сильно соленая, примерно 2 столовые ложки соли на литр воды. Это нужно, чтобы выгнать всех насекомых, которые могли спрятаться в плотных соцветиях цветной капусты.

Шаг 3

Тушеная цветная капуста - шаг 3

Одну среднюю луковицу измельчаем и пассеруем в небольшом количестве растительного масла

Шаг 4

Тушеная цветная капуста - шаг 4

Морковь очищаем, моем, натираем на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Шаг 5

Тушеная цветная капуста - шаг 5

Добавляем натертую морковь и порезанный кусками болгарский перец к луку, тушим несколько минут.

Шаг 6

Тушеная цветная капуста - шаг 6

Затем добавляем к овощам томатную пасту и молоко. Если Вас все же смущаем молоко в данном рецепте, то его можно заменить кипяченой водой. Перчим или добавляем любимые специи. Прогреваем еще одну-две минуты.

Шаг 7

Тушеная цветная капуста - шаг 7

Сливаем воду, в которой вымачивалась цветная капуста и промываем капусту. Выкладываем в сковородку порезанную цветную капусту, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 10. Через 10 минут солим по вкусу и продолжаем тушить цветную капусту еще 5 минут. Далее выключаем огонь и еще минут 10 даем блюду дойти под крышкой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Цветная капуста — 600 гр Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Томатная паста — 1.5 стол.л. Молоко — 150 мл Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Подготовим все необходимые ингредиенты. […] https://vkusuzhina.ru Тушеная цветная капуста
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий