Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Брюква — 1 кг
Сливочное масло — 100 гр
Мука — 40 гр
Сахар — 20 гр
Сметана — 40 гр
Тмин — 2.5 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Брюкву моем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.
2. Выкладываем брюкву в кастрюльку, заливаем водой, солим и перчим по вкусу, добавляем сахар и тмин.
3. Отправляем кастрюлю на средний огонь, тушим брюкву до мягкости, на это уйдет примерно один час.
4. Пока брюква тушится, подготовим заливку. Растапливаем на сковороде сливочное масло, затем насыпаем муку, перемешиваем с помощью венчика до однородности, добавляем сметану.
5. Полученным соусом заливаем уже готовую брюкву, доводим до кипения, убираем с огня.
Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!