Тушеная брюква

Тушеная брюква Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Брюква — 1 кг

Сливочное масло — 100 гр

Мука — 40 гр

Сахар — 20 гр

Сметана — 40 гр

Тмин — 2.5 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. Брюкву моем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. 

2. Выкладываем брюкву в кастрюльку, заливаем водой, солим и перчим по вкусу, добавляем сахар и тмин.

3. Отправляем кастрюлю на средний огонь, тушим брюкву до мягкости, на это уйдет примерно один час.

4. Пока брюква тушится, подготовим заливку. Растапливаем на сковороде сливочное масло, затем насыпаем муку, перемешиваем с помощью венчика до однородности, добавляем сметану.

5. Полученным соусом заливаем уже готовую брюкву, доводим до кипения, убираем с огня.

Подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Брюква — 1 кг Сливочное масло — 100 гр Мука — 40 гр Сахар — 20 гр Сметана — 40 гр Тмин — 2.5 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу 1. Брюкву моем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.  2. Выкладываем брюкву в […] https://vkusuzhina.ru Тушеная брюква
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий