Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Фасоль стручковая зеленая — 200 гр
Капуста — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Укроп — 10 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Вода — 100 мл
Помимо тех, кто соблюдает пост, этот рецепт также будет полезен тем, кто следит за своей фигурой и предпочитает низкокалорийное питание.
Фасоль с капустой – отличный вариант для легкого ужина.
Кочан капусты тщательно промываем и удаляем верхние листочки.
Для приготовления блюда по такому рецепту понадобится половина кочана среднего размера.
Репчатый лук очищаем и мелко режем.
В слегка подсоленной воде отвариваем в течение пяти минут стручковую фасоль.
Капусту мелко шинкуем.
Нарезанный лук обжариваем в масле до золотистого оттенка.
К луку кладем порезанную капусту и обжариваем около пяти минут.
Затем, залив полстакана воды, тушим смесь около четверти часа на маленьком огне.
Фасоль откидываем на дуршлаг и полностью сливаем всю воду.
Фасоль добавляем к смеси из лука и капусты и тушим еще четверть часа.
В конце приготовления необходимо добавить соль.
Перед подачей блюда на стол можно украсить его мелко нарезанным укропом или зеленым луком.