Тушеная белокочанная капуста со стручковой фасолью

Тушеная белокочанная капуста со стручковой фасолью Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Фасоль стручковая зеленая — 200 гр

Капуста — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Укроп — 10 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Вода — 100 мл

Помимо тех, кто соблюдает пост, этот рецепт также будет полезен тем, кто следит за своей фигурой и предпочитает низкокалорийное питание.
Фасоль с капустой – отличный вариант для легкого ужина.
Кочан капусты тщательно промываем и удаляем верхние листочки.
Для приготовления блюда по такому рецепту понадобится половина кочана среднего размера.
Репчатый лук очищаем и мелко режем.
В слегка подсоленной воде отвариваем в течение пяти минут стручковую фасоль.
Капусту мелко шинкуем.
Нарезанный лук обжариваем в масле до золотистого оттенка.
К луку кладем порезанную капусту и обжариваем около пяти минут.
Затем, залив полстакана воды, тушим смесь около четверти часа на маленьком огне.
Фасоль откидываем на дуршлаг и полностью сливаем всю воду.
Фасоль добавляем к смеси из лука и капусты и тушим еще четверть часа.
В конце приготовления необходимо добавить соль.
Перед подачей блюда на стол можно украсить его мелко нарезанным укропом или зеленым луком.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Фасоль стручковая зеленая — 200 гр Капуста — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Укроп — 10 гр Растительное масло — 1 стол.л. Вода — 100 мл Помимо тех, кто соблюдает пост, этот рецепт также будет полезен тем, кто следит за своей фигурой […] https://vkusuzhina.ru Тушеная белокочанная капуста со стручковой фасолью
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий