Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Баранина — 700 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 1.5 стол.л.
Мука — 0.5 стол.л.
Корица — по вкусу
Чернослив — 130 гр
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Предварительно необходимо замочить чернослив на ночь, добавив корицу для аромата.
Шаг 3
Удалить косточки
Шаг 4
Для нашей еды мясо промоем, очистим от пленок и прожилок и нарежем небольшими полосками.
Шаг 5
Сотейник с оливковым маслом поставим на огонь, и пока он греется мелко нарежем крупную луковицу.
Шаг 6
Лук слегка обжарим в разогретом масле, пока не станет прозрачным.
Шаг 7
Затем к нему добавим кусочки мяса, постоянно помешивая лопаткой.
Шаг 8
Обжарить мясо с двух сторон,
Шаг 9
Когда мясо поменяет цвет добавим черный молотый перец, муку, соль. Всё тщательно перемешаем и потушим ещё пару мин.
Шаг 10
Баранину залить горячей водой так, чтоб она была полностью покрыта.
Шаг 11
Прикрыв крышкой, оставляем тушиться на слабом огне
Шаг 12
Чернослив, сахар и корица.
Шаг 13
За 20 мин до готовности мяса добавляем сахар и чернослив.
Шаг 14
Как гарнир к баранине с черносливом можно подать рис
Шаг 15
Баранину с черносливом можно украсить кунжутом и петрушкой