Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Барабулька — 600 гр
Лук репчатый — 100 гр
Чеснок — 2 зубч.
Морковь — 100 гр
Оливковое масло — 40 мл
Гвоздика — 4 шт.
Вино белое — 150 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — 15 гр
1. Рыбу почистите: отрежьте головы, выньте внутренности, удалите жабры.
2. Лук, чеснок и морковь почистите. Порежьте лук полукольцами, чеснок — пластинками, морковь — кружочками.
3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте лук до легкой золотистости.
4. Добавьте чеснок, жарьте вместе пару минут.
5. Гвоздику залейте вином.
6. Лук и чеснок поперчите, выложите к нему морковь, обжаривайте до полуготовности моркови (минут 5).
7. Влейте в сковороду вино с гвоздикой, добавьте лавровый лист, соль, перец.
8. Выложите в сковороду рыбу и тушите все вместе до готовности (не более 10 минут) на умеренном огне.
9. В конце тушения добавьте рубленую зелень.
Готовое блюдо подавайте горячим и наслаждайтесь!