Турша из стручковой фасоли по армянски на зиму

Турша из стручковой фасоли по армянски на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Фасоль стручковая зеленая — 1 кг

Помидоры — 700 гр

Чеснок — 6 зубч.

Перец острый стручковый — 1 шт.

Вода — 1 л

Соль — 2 стол.л.

Шаг 1

Турша из стручковой фасоли по армянски на зиму

Как сделать туршу из фасоли? Для этого Вам понадобиться стручковая фасоль. Количество ингредиентов указано приблизительно, например, помидоров можете взять больше. Некоторые хозяйки делают туршу вовсе без томатов. Тут главное принцип приготовления.

Шаг 2

Турша из стручковой фасоли по армянски на зиму

Первым делом нужно отварить фасоль. Варите ее 5 минут в кипящей воде. Затем откиньте на дуршлаг и дайте как следует стечь воде. Можете разложить фасоль на бумажные полотенца, чтобы она совсем обсохла. Помидоры и острый стручковый перец помойте, срежьте хвостики и нарежьте на крупные куски.

Шаг 3

Турша из стручковой фасоли по армянски на зиму

Приготовьте рассол. Сделать это лучше заранее, так как он должен остыть. Две столовые ложки соли растворите в литре воды. Растворять лучше в кипящей воде, затем рассол нужно остудить. Рассол должен быть холодным.

Шаг 4

Турша из стручковой фасоли по армянски на зиму

А вот следующий этап многие не делают, поэтому можете его пропустить. Я обычно снимаю с фасоли жесткие нитяные волоконца и отрываю хвостик. Многие отрывают все это у сырой фасоли, но, поверьте, у отварной это делать гораздо проще.

Шаг 5

Турша из стручковой фасоли по армянски на зиму

Теперь приготовим томатную заправку. Измельчите помидоры, острый перец и чеснок. В пюре измельчать не нужно, здесь нужно наличие кусочков. Поэтому только мясорубка с крупной решеткой или измельчитель, но никак не блендер. Добавьте в заправку немного соли на вкус, чтобы было вкусно.

Шаг 6

Турша из стручковой фасоли по армянски на зиму

Далее выложите фасоль в кастрюлю (или куда Вам удобнее) слоями, чередуя с заправкой — слой фасоли, затем слой заправки. Лишнюю заправку (если останется) можно использовать как аджику.

Шаг 7

Турша из стручковой фасоли по армянски на зиму

Верхним слоем должна быть фасоль! Заправку не добавляйте.

Шаг 8

Турша из стручковой фасоли по армянски на зиму

Залейте аккуратно туршу рассолом так, чтобы он полностью покрыл фасоль с учетом, что еще будет гнет. Положите сверху перевернутую тарелку и поставьте гнет. Оставьте туршу по-армянски на пять суток кваситься! Время квашения зависит от того, насколько у вас тепло.

Шаг 9

Турша из стручковой фасоли по армянски на зиму

Готовую, туршу можно закрыть на зиму. Выложите туршу в стерилизованные банки и залейте заранее слитым кипящим рассолом. Закатайте банки крышками и укутайте в теплое одеяло до полного остывания.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Фасоль стручковая зеленая — 1 кг Помидоры — 700 гр Чеснок — 6 зубч. Перец острый стручковый — 1 шт. Вода — 1 л Соль — 2 стол.л. Шаг 1 Как сделать туршу из фасоли? Для этого Вам понадобиться стручковая фасоль. Количество ингредиентов указано приблизительно, например, помидоров можете […] https://vkusuzhina.ru Турша из стручковой фасоли по армянски на зиму
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий