Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Фарш мясной — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Паприка — 2 чайн.л.
Зира — 1 чайн.л.
Чеснок — 1 зубч.
Петрушка — 2 стол.л.
Панировочные сухари — 2 стол.л.
Картошка — 7 шт.
Томатная паста — 140 гр
Перец чили — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 1.5 л
Шаг 1
Фарш, соль, перец, мелко нашинкованный лук, яйцо, петрушку, панировочные сухари и паприку смешать
Шаг 2
Сформировать маленькие котлетки
Шаг 3
Картошку очистить и нарезать крупно
Шаг 4
1,5 литра воды довести до кипения, посолить, выложить котлетки и картофель. Варить после закипания на медленном огне 20 мин
Шаг 5
За это время нарезаем мелко помидорчики и перец чили и обжариваем с двумя столовыми ложками растительного масла
Шаг 6
Добавляем томатную пасту, обжариваем
Шаг 7
Добавляем кумин (зиру), перемешиваем и выкладываем все в кастрюлю
Шаг 8
На мелкой терке трем чеснок
Шаг 9
И добавляем в кастрюлю. Пробуем на соль, перец, если нужно добавляем и варим еще 5 мин. Даем настояться. При подаче можно посыпать рубленой петрушкой. Приятного аппетита!