Турецкая самса

Турецкая самса Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 375 гр

Сливочное масло — 100 гр

Сметана — 200 гр

Разрыхлитель — 4 гр

Соль — 7 гр

Соль — по вкусу

Фарш мясной — 500 гр

Лук — 160 гр

Картошка — 200 гр

Растительное масло — 80 мл

Зира — 6 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Яичные желтки — 1 шт.

Кунжут — 20 гр

Готовить тесто для самсы можно непосредственно перед выпеканием или заранее. Если сделать замес вечером и оставить тесто в холодильнике, можно рассчитывать на быстрый завтрак на следующее утро. Готовое тесто несколько дней может храниться в холодильнике, а также длительное время в морозильной камере.

Для приготовления теста высыпаем в глубокую миску сразу всю муку, добавляем разрыхлитель, соль и перемешиваем, чтобы все составляющие хорошо соединились. Маргарин (или масло) достаем из холодильника и натираем на треке сразу в муку. Не стоит начала натирать на тарелку, а потом пытаться переложить, — маргарин начнет таять и добавить его в муку будет проблематично.

Вилкой или руками растираем маргарин с мукой до образования мелкой крошки. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Вначале оно может достаточно сильно липнуть к рукам, но в процессе вымешивания станет гладким и эластичным. Собираем готовое тесто в шар, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 мин. За это время масло в составе немного застынет и все тесто станет более упругим и пластичным.

Готовим начинку. Картофель и лук нарезаем на мелкий кубик. Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем нарезанные овощи, растительное масло, соль, перец, зиру и другие специи по желанию. Хорошо смешиваем, чтобы овощи равномерно распределись по фаршу. Формируем небольшие продолговатые котлетки.

За время приготовления начинки тесто успело отдохнуть и готово к дальнейшей работе. Достаем его из холодильника, тонко раскатываем и нарезаем на полосы. Можно сделать это обычным ножом, а можно воспользоваться специальными фигурными. Берем котлетку и заворачиваем ее в полоску теста по спирали.

Раскладываем самсу на застеленный бумагой противень, смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в течение 35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Подаем в горячем виде со сметаной, соусом или просто так.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 375 гр Сливочное масло — 100 гр Сметана — 200 гр Разрыхлитель — 4 гр Соль — 7 гр Соль — по вкусу Фарш мясной — 500 гр Лук — 160 гр Картошка — 200 гр Растительное масло — 80 мл Зира — 6 гр Перец […] https://vkusuzhina.ru Турецкая самса
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий