Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Перец чили — 2 шт.
Лимонный сок — 0.5 мл
Сахар — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Гранатовый сироп — 3 стол.л.
Зира — 0.5 чайн.л.
Грецкие орехи — 0.75 стак.
Болгарский перец — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Хлеб — 65 гр
Чеснок — 3 зубч.
Оливковое масло — 6 стол.л.
Недавно прилетела из Стамбула и не могу не поделиться кулинарным рецептом легкой в приготовлении, но очень полезной, вкусной и ароматной пасты. Махаммару можно намазывать на хлеб, а можно использовать в качестве пряного соуса к шашлыкам, мясу, рыбе, да и к любой еде.
Для начала надо очистить перец от семян, стебля и перегородок, разрезать пополам и поставить в духовой шкаф на 15 минут при температуре около 180С.
Пока перчики готовятся, на сковородку выливаем оливковое масло и пассируем мелко нарезанные репчатый лук и зубчики чеснока до золотистого цвета. Если вы хотите, чтобы в готовом блюде чеснок чувствовался посильнее, не надо его обжаривать, а потом добавьте свежим.
Готовый перец очищаем от кожицы. Абсолютно все составляющие пасты (кроме масла и лука) загружаем в блендер и измельчаем. Затем добавляем обжаренный лук и снова размельчаем. Кстати, хлебную крошку можно заменить панировочными сухарями. Будет ещё вкуснее!
Приятного аппетита!