Турецкая паста махаммара

Турецкая паста махаммара Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Перец чили — 2 шт.

Лимонный сок — 0.5 мл

Сахар — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Гранатовый сироп — 3 стол.л.

Зира — 0.5 чайн.л.

Грецкие орехи — 0.75 стак.

Болгарский перец — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Хлеб — 65 гр

Чеснок — 3 зубч.

Оливковое масло — 6 стол.л.

Недавно прилетела из Стамбула и не могу не поделиться кулинарным рецептом легкой в приготовлении, но очень полезной, вкусной и ароматной пасты. Махаммару можно намазывать на хлеб, а можно использовать в качестве пряного соуса к шашлыкам, мясу, рыбе, да и к любой еде.
Для начала надо очистить перец от семян, стебля и перегородок, разрезать пополам и поставить в духовой шкаф на 15 минут при температуре около 180С.

Пока перчики готовятся, на сковородку выливаем оливковое масло и пассируем мелко нарезанные репчатый лук и зубчики чеснока до золотистого цвета. Если вы хотите, чтобы в готовом блюде чеснок чувствовался посильнее, не надо его обжаривать, а потом добавьте свежим.
Готовый перец очищаем от кожицы. Абсолютно все составляющие пасты (кроме масла и лука) загружаем в блендер и измельчаем. Затем добавляем обжаренный лук и снова размельчаем. Кстати, хлебную крошку можно заменить панировочными сухарями. Будет ещё вкуснее!
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Перец чили — 2 шт. Лимонный сок — 0.5 мл Сахар — 1 стол.л. Соль — по вкусу Гранатовый сироп — 3 стол.л. Зира — 0.5 чайн.л. Грецкие орехи — 0.75 стак. Болгарский перец — 3 шт. Лук репчатый — 2 шт. Хлеб — 65 гр Чеснок — […] https://vkusuzhina.ru Турецкая паста махаммара
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий