Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Тунец — 300 гр
Панировочные сухари — по вкусу
Томатная паста — 100 гр
Лук — 1 шт.
Креветки — 6 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Сахар — 0.5 чайн.л.
Бульон — 50 мл
Вода — 50 мл
Мука — 0.5 стол.л.
Табаско — по вкусу
Соль — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Тунец жаренный один из самых любимых блюд нашей семьи, поэтому мы часто готовим его на свои семейные торжества. Этот кулинарный рецепт передается из поколения в поколение в нашей семье. И приготавливаем мы его по особенному. На сковородке раскаливаем оливковое и сливочное масло и посолим их. Затем обваливаем кусочки рыбы в панировочных сухарях и жарим их с обеих сторон по 2 мин. Вынимаем рыбу и закидываем туда же креветки, предварительно очистив и промыв их. Обжариваем креветки по 2 мин с каждой стороны. После этого готовим соус для нашей еды. Очищаем лук и чеснок, промываем и мелко-мелко шинкуем. Затем обжариваем на сковородке нашинкованные лук и чеснок. К луку добавляем томатную пасту, соль по вкусу и сахар, и жарим примерно 1-2 минуты. В холодном бульоне разводим муку и добавляем томатную пасту и ставим на плиту. Когда содержимое кастрюли закипит, добавляем туда 2-3 капли «тобаско», но так чтобы соус был немного островатым. Подаем эту еду горячим. Готовый соус можно подавать отдельно от еды.