Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Треска — 750 гр
Помидоры — 300 гр
Картошка — 800 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 4 стол.л.
Столовый уксус — 1 стол.л.
Нужно почистить лук, порезать тонкими ломтиками и немного обжарить на сковороде, пригодной для запекания. Рыба должна быть очищенной от внутренностей, обработана и промыта. Поделите ее на порционные куски и натрите солью. Клубни картофеля небольшого размера порежьте кружочками и обжарьте на растительном масле.
Положите на репчатый лук треску. Помидоры помойте и тоже порежьте кружками. Покройте ими куски рыбы на сковороде и посыпьте солью и душистыми специями. Чтобы рыба была сочнее, подлейте 4 столовые ложки воды. Обложите рыбные куски обжаренным картофелем, закройте сковороду крышкой и поставьте в нагретую духовку на полчаса.
Готовая рыба хороша с зеленью петрушки и соусом.