Треска в сливочном соусе в духовке

Треска в сливочном соусе в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Треска — 500 гр

Сливки — 200 гр

Картошка — 200 гр

Лук — 100 гр

Молоко — 250 мл

Кукурузная мука — 40 гр

Сливочное масло — 20 гр

Оливковое масло — 15 мл

Мускатный орех — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Рыбу для этого вкусного блюда размораживаем заранее. Делаем это правильно, просто переложив замороженную рыбу на нижнюю полку холодильника и оставив на ночь или наоборот — на день. Таким образом рыба будет размораживаться медленно и не лишится превосходных вкусовых качеств, а также пользы.

Лучше всего взять филе без косточек. Итак, рыба разморозилась. Моем ее, обсушиваем затем лишнюю влагу при помощи кухонных бумажных полотенец.

Моем картофель, очищаем кожицу ножом, а потом картофель нарезаем тонкими ломтиками. Очищаем от шелухи лук, нарезаем его колечками или полукольцами — по желанию.

Сковороду ставим на средний огонь, наливаем в нее оливковое масло и нагреваем. Когда это произойдет, выкладываем в него ломтики картофеля, слегка обжариваем их с двух сторон до полуготовности. Не полностью до готовности! Так как картофель будет еще запекаться с рыбой.

Убираем ломтики картофеля на тарелку, а в ту же сковороду выкладываем нарезанный лук. Готовим его при постоянном помешивании в течение 5 минут — до полупрозрачности. Сковороду накрываем крышкой, но иногда лук перемешиваем в процессе. Далее добавляем к луку треску, нарезанную крупными кусочками. Перемешиваем и готовим все вместе еще 5 минут.

Включаем разогреваться духовку до 180 градусов по Цельсию. Пока она греется, готовим сливочный соус, для чего в чистую сковороду добавляем кусочек сливочного масла, растапливаем его и насыпаем муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Потихоньку вливаем молоко при постоянном помешивании. Потом также вливаем сливки. Остается только добавить щепотку мускатного ореха, соль по вкусу, черный молотый перец. Готовим соус до небольшой густоты — он не должен быть слишком густым, просто стать немного кремовым по консистенции.

Снимаем соус с огня, добавляем в него ломтики картофеля и лук с треской. Все мешаем и выкладываем в форму для запекания. Готовим блюдо в духовке в течение 20 минут. Подаем на стол горячим.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Треска — 500 гр Сливки — 200 гр Картошка — 200 гр Лук — 100 гр Молоко — 250 мл Кукурузная мука — 40 гр Сливочное масло — 20 гр Оливковое масло — 15 мл Мускатный орех — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — […] https://vkusuzhina.ru Треска в сливочном соусе в духовке
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий