Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Филе трески — 700 гр
Соль — по вкусу
Морковь — 80 гр
Лук репчатый — 70 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Вода — 70 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец — 2 шт.
Пшеничная мука — 2 стол.л.
Паприка — 1 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Базилик — 1 чайн.л.
Шаг 1
Морковь вымыть и очистить. Натереть на крупной терке. Здесь нужна именно крупная терка, чтобы морковь во время тушения не превратилась в кашу.
Шаг 2
Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать четверть кольцами.
Шаг 3
Подсолнечное масло разогреть в сковороде и выложить овощи обжариваться в течение семи минут. Огонь средний. Периодически перемешивать, чтобы морковь с луком не пригорели. В конце обжарки посолить овощи.
Шаг 4
Приготовить смесь для обвалки рыбы. В плоской тарелке смешать муку, паприку, соль и сушеный базилик. По желанию можно поперчить смесь.
Шаг 5
Филе трески разрезать на порционные кусочки.
Шаг 6
Каждый кусочек рыбы обвалять в смеси муки и специй со всех сторон.
Шаг 7
В сковороду добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца. Выложить треску в сковороду поверх овощей. Влить кипяток. Накрыть крышкой и тушить в течение двадцати минут до готовности.