Треска тушеная с луком и морковью на сковороде

Треска тушеная с луком и морковью на сковороде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Филе трески — 700 гр

Соль — по вкусу

Морковь — 80 гр

Лук репчатый — 70 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Вода — 70 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Душистый перец — 2 шт.

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Паприка — 1 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Базилик — 1 чайн.л.

Шаг 1

Треска тушеная с луком и морковью на сковороде - шаг 1

Морковь вымыть и очистить. Натереть на крупной терке. Здесь нужна именно крупная терка, чтобы морковь во время тушения не превратилась в кашу.

Шаг 2

Треска тушеная с луком и морковью на сковороде - шаг 2

Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать четверть кольцами.

Шаг 3

Треска тушеная с луком и морковью на сковороде - шаг 3

Подсолнечное масло разогреть в сковороде и выложить овощи обжариваться в течение семи минут. Огонь средний. Периодически перемешивать, чтобы морковь с луком не пригорели. В конце обжарки посолить овощи.

Шаг 4

Треска тушеная с луком и морковью на сковороде - шаг 4

Приготовить смесь для обвалки рыбы. В плоской тарелке смешать муку, паприку, соль и сушеный базилик. По желанию можно поперчить смесь.

Шаг 5

Треска тушеная с луком и морковью на сковороде - шаг 5

Филе трески разрезать на порционные кусочки.

Шаг 6

Треска тушеная с луком и морковью на сковороде - шаг 6

Каждый кусочек рыбы обвалять в смеси муки и специй со всех сторон.

Шаг 7

Треска тушеная с луком и морковью на сковороде - шаг 7

В сковороду добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца. Выложить треску в сковороду поверх овощей. Влить кипяток. Накрыть крышкой и тушить в течение двадцати минут до готовности.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Филе трески — 700 гр Соль — по вкусу Морковь — 80 гр Лук репчатый — 70 гр Растительное масло — 2 стол.л. Вода — 70 мл Лавровый лист — 1 шт. Душистый перец — 2 шт. Пшеничная мука — 2 стол.л. Паприка — 1 чайн.л. Соль — […] https://vkusuzhina.ru Треска тушеная с луком и морковью на сковороде
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий