Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Подсолнечное масло — 0.5 чайн.л.
Молодые кабачки — 150 гр
Фасоль стручковая зеленая — 50 гр
Лук репчатый — 20 гр
Филе трески — 200 гр
Соль — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Сок лайма — 1 стол.л.
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Мята — по вкусу
Твёрдый сыр — 20 гр
Шаг 1
Дно формы для запекания смажьте каплей подсолнечного масла и выложите первым слоем мелко нарезанные кабачки. У меня замороженные, уже готовые кабачки. Если у вас свежий кабачок, то тогда его нужно предварительно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры, если она успела стать жесткой.
Шаг 2
Следующим слоем выложите стручковую фасоль. Фасоль — это источник ценного витамина В9 и массы других необходимых человеку микроэлементов.
Шаг 3
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Бывает, что лук трудно очищается от шелухи. В таком случае значительно упростит работу замачивание лука в тёплой воде примерно на пять минут. Шелуха станет более податливой и ее станет проще очищать. Нашинкованный репчатый лук распределите поверх фасоли. Посолите овощи, если вам это требуется. Я не буду солить овощи, а посолю само рыбное филе.
Шаг 4
Следом выложите вымытое под проточной водой и обсушенное бумажными полотенцами бескостное филе трески. Вот его я посолила совсем немного и поперчила по вкусу.
Шаг 5
Треску сбрызните соком лайма. Сок лайма можно с тем же успехом заменить на сок лимона. Просто лайм более ароматный. Вообще, любая морская рыба прекрасно сочетается с кислыми цитрусовыми, по-новому раскрывая привычный вкус.
Шаг 6
Выбранную свежую зелень тщательно вымойте под проточной водой и встряхните от лишней влаги. Для этого блюда подойдет абсолютно любая ваша любимая зелень. Я буду использовать укроп, петрушку и мяту. Мята придаст блюду остринку и потрясающий аромат.
Шаг 7
Мелко нашинкуйте зелень, предварительно удалив жесткие стебельки.
Шаг 8
Посыпьте треску нашинкованной зеленью.
Шаг 9
Скорее для красоты, чем для вкуса, добавим немного натёртого на мелкой тёрке сыра. Запекайте треску в течение 20 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Если у вас духовка очень хорошо подрумянивает, то есть смысл сразу не посыпать рыбу зеленью и сыром, а добавить их за пять минут до готовности блюда. Так зелень точно не сгорит. В общем, ориентируйтесь в этом на свою духовку. А по времени рыба будет готова очень быстро.