Треска с овощами запеченная в духовке

Треска с овощами запеченная в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Подсолнечное масло — 0.5 чайн.л.

Молодые кабачки — 150 гр

Фасоль стручковая зеленая — 50 гр

Лук репчатый — 20 гр

Филе трески — 200 гр

Соль — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Сок лайма — 1 стол.л.

Укроп — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Мята — по вкусу

Твёрдый сыр — 20 гр

Шаг 1

Треска с овощами запеченная в духовке - шаг 1

Дно формы для запекания смажьте каплей подсолнечного масла и выложите первым слоем мелко нарезанные кабачки. У меня замороженные, уже готовые кабачки. Если у вас свежий кабачок, то тогда его нужно предварительно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры, если она успела стать жесткой.

Шаг 2

Треска с овощами запеченная в духовке - шаг 2

Следующим слоем выложите стручковую фасоль. Фасоль — это источник ценного витамина В9 и массы других необходимых человеку микроэлементов.

Шаг 3

Треска с овощами запеченная в духовке - шаг 3

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Бывает, что лук трудно очищается от шелухи. В таком случае значительно упростит работу замачивание лука в тёплой воде примерно на пять минут. Шелуха станет более податливой и ее станет проще очищать. Нашинкованный репчатый лук распределите поверх фасоли. Посолите овощи, если вам это требуется. Я не буду солить овощи, а посолю само рыбное филе.

Шаг 4

Треска с овощами запеченная в духовке - шаг 4

Следом выложите вымытое под проточной водой и обсушенное бумажными полотенцами бескостное филе трески. Вот его я посолила совсем немного и поперчила по вкусу.

Шаг 5

Треска с овощами запеченная в духовке - шаг 5

Треску сбрызните соком лайма. Сок лайма можно с тем же успехом заменить на сок лимона. Просто лайм более ароматный. Вообще, любая морская рыба прекрасно сочетается с кислыми цитрусовыми, по-новому раскрывая привычный вкус.

Шаг 6

Треска с овощами запеченная в духовке - шаг 6

Выбранную свежую зелень тщательно вымойте под проточной водой и встряхните от лишней влаги. Для этого блюда подойдет абсолютно любая ваша любимая зелень. Я буду использовать укроп, петрушку и мяту. Мята придаст блюду остринку и потрясающий аромат.

Шаг 7

Треска с овощами запеченная в духовке - шаг 7

Мелко нашинкуйте зелень, предварительно удалив жесткие стебельки.

Шаг 8

Треска с овощами запеченная в духовке - шаг 8

Посыпьте треску нашинкованной зеленью.

Шаг 9

Треска с овощами запеченная в духовке - шаг 9

Скорее для красоты, чем для вкуса, добавим немного натёртого на мелкой тёрке сыра. Запекайте треску в течение 20 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Если у вас духовка очень хорошо подрумянивает, то есть смысл сразу не посыпать рыбу зеленью и сыром, а добавить их за пять минут до готовности блюда. Так зелень точно не сгорит. В общем, ориентируйтесь в этом на свою духовку. А по времени рыба будет готова очень быстро.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Подсолнечное масло — 0.5 чайн.л. Молодые кабачки — 150 гр Фасоль стручковая зеленая — 50 гр Лук репчатый — 20 гр Филе трески — 200 гр Соль — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Сок лайма — 1 стол.л. Укроп — по вкусу Петрушка — по […] https://vkusuzhina.ru Треска с овощами запеченная в духовке
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий