Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Грецкие орехи — 30 гр
Огурцы — 3 шт.
Перец чили — по вкусу
Помидоры — 3 шт.
Винный уксус белый — 1 стол.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Чеснок — 2 зубч.
Соль — 1 чайн.л.
Вода — по вкусу
Огурцы по своему желанию можете или почистить, или оставить неочищенными. Я почистила полосочками.
Какой лук брать, это тоже ваш выбор. Можно вместо репчатого использовать перья зеленого лука.
Огурцы и лук нарезаем кружочками, а помидоры дольками. Зелень или нарежем крупно, или нарвем. И все овощи уложим в салатницу.
Соль, чеснок, орехи, перец (у меня крупномолотый красный острый перец на кончике ножа) смалываем в блендере. Затем добавляем винный уксус 1-2 ст.л. и разводим водой до густоты сметаны, чтобы можно было салат полить этим соусом. Проверяем на соль.
Поливаем салат ореховым соусом, перемешиваем и подаем.
Традиционный грузинский салат готов, приятного аппетита!