Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Хлеб — 10 гр
Яйца — 2 шт.
Авокадо — 1 шт.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Паприка — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить тосты с авокадо и яйцом, нам понадобится: хлеб для тостов (любой, пшеничный/ржаной/пшенично/ржаной, со злаками и без; у меня пшеничный со злаками); спелый авокадо; яйца; сливочное масло; черный молотый перец; паприка и соль.
Шаг 2
Хлеб для тостов подсушить на сухой сковороде с двух сторон или в тостере. Хлеб для блюда можно использовать любой, даже обычный батон. Главное он должен быть ровно и достаточно тонко нарезан, не толще 5-6 мм. И его размер должен подходить, чтобы на нем целиком поместилась яичница из крупного яйца. Если кусочек будет небольшим, то яйца может с него просто соскользнуть и вместо вкусного завтрака или перекуса придется делать уборку.
Шаг 3
В сковороде разогреть сливочное масло, аккуратно разбить яйца, стараясь , чтобы белок не сильно растекался по сковороде (для этого можно использовать кулинарные кольца диаметром 10-12 см), а также оставить желтки целыми. Поджарить яичницу до готовности. Желтки не должны сильно запечься и сохранить полужидкое состояние. А вот белок — полностью побелеть и дойти до готовности.
Шаг 4
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Ложкой вынуть мякоть и сложить ее в мисочку. Размять мякоть в пюре. Я сделала это обычной толкушкой, потому что у меня авокадо было не очень жестким. Правда некоторые кусочки я намеренно оставила чуть покрупнее. Если хотите однородную консистенцию, то лучше взбить авокадо в блендере. Авокадо посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 5
На тосты выложить мякоть авокадо.
Шаг 6
Сверху уложить по поджаренному яйцу.
Шаг 7
Сверху посыпать молотой паприкой. Я еще посыпала слегка черным молотым перцем и солью. Подавать сразу же, пока яйцо горячее. Приятного аппетита!