Тост с авокадо и яйцом

Тост с авокадо и яйцом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Хлеб — 10 гр

Яйца — 2 шт.

Авокадо — 1 шт.

Сливочное масло — 1 стол.л.

Паприка — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Тост с авокадо и яйцом - шаг 1

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить тосты с авокадо и яйцом, нам понадобится: хлеб для тостов (любой, пшеничный/ржаной/пшенично/ржаной, со злаками и без; у меня пшеничный со злаками); спелый авокадо; яйца; сливочное масло; черный молотый перец; паприка и соль.

Шаг 2

Тост с авокадо и яйцом - шаг 2

Хлеб для тостов подсушить на сухой сковороде с двух сторон или в тостере. Хлеб для блюда можно использовать любой, даже обычный батон. Главное он должен быть ровно и достаточно тонко нарезан, не толще 5-6 мм. И его размер должен подходить, чтобы на нем целиком поместилась яичница из крупного яйца. Если кусочек будет небольшим, то яйца может с него просто соскользнуть и вместо вкусного завтрака или перекуса придется делать уборку.

Шаг 3

Тост с авокадо и яйцом - шаг 3

В сковороде разогреть сливочное масло, аккуратно разбить яйца, стараясь , чтобы белок не сильно растекался по сковороде (для этого можно использовать кулинарные кольца диаметром 10-12 см), а также оставить желтки целыми. Поджарить яичницу до готовности. Желтки не должны сильно запечься и сохранить полужидкое состояние. А вот белок — полностью побелеть и дойти до готовности.

Шаг 4

Тост с авокадо и яйцом - шаг 4

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Ложкой вынуть мякоть и сложить ее в мисочку. Размять мякоть в пюре. Я сделала это обычной толкушкой, потому что у меня авокадо было не очень жестким. Правда некоторые кусочки я намеренно оставила чуть покрупнее. Если хотите однородную консистенцию, то лучше взбить авокадо в блендере. Авокадо посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 5

Тост с авокадо и яйцом - шаг 5

На тосты выложить мякоть авокадо.

Шаг 6

Тост с авокадо и яйцом - шаг 6

Сверху уложить по поджаренному яйцу.

Шаг 7

Тост с авокадо и яйцом - шаг 7

Сверху посыпать молотой паприкой. Я еще посыпала слегка черным молотым перцем и солью. Подавать сразу же, пока яйцо горячее. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Хлеб — 10 гр Яйца — 2 шт. Авокадо — 1 шт. Сливочное масло — 1 стол.л. Паприка — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить тосты с авокадо и яйцом, нам понадобится: хлеб для тостов (любой, […] https://vkusuzhina.ru Тост с авокадо и яйцом
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий